Objetos COM

Acceda a componentes y controles de COM desde MATLAB®

La plataforma Microsoft® Component Object Model (COM) proporciona un marco para integrar componentes de software reutilizables y binarios en una aplicación. Debido a que los componentes se implementan con código compilado, es posible escribir el código fuente en lenguajes de programación que sean compatibles con COM. Las actualizaciones a las aplicaciones se simplifican, ya que los componentes simplemente se pueden intercambiar sin tener que volver a compilar la aplicación completa. Además, la ubicación de un componente es transparente para la aplicación, por lo que los componentes pueden reubicarse en un proceso aparte o incluso en un sistema remoto sin tener que modificar la aplicación.

De manera alternativa, se puede considerar la posibilidad de usar Microsoft .NET Framework.

MATLAB admite la integración de COM y .NET Framework solo en la plataforma de Microsoft Windows®.

Funciones

actxserverCreate COM server
methodsviewView class methods
eventlistenersList event handler functions associated with COM object events
registereventAssociate event handler for COM object event at run time
unregisteralleventsUnregister all event handlers associated with COM object events
unregistereventUnregister event handler associated with COM object event at run time
iscomDetermine whether input is COM object
iseventDetermine whether input is COM object event
isinterfaceDetermine whether input is COM interface

Objetos

COMAccess COM components from MATLAB

Ejemplos y procedimientos

Microsoft Office

Escribir datos en hoja de cálculo utilizandoExcelActiveX

En este ejemplo se muestra cómo escribir una matriz en una hoja de cálculo.MATLABExcel® Para alternativas a la exportación de datos a unMATLAB MicrosoftExcel hoja de cálculo, vea las funciones y ejemplos en.Hojas de cálculo

Leer datos de hoja de cálculo utilizando como Automation ServerExcel

En este ejemplo se muestra cómo utilizar un servidor de automatización COM para acceder a otra aplicación.MATLAB Crea una interfaz de usuario para acceder a los datos en un MicrosoftExcel Archivo.

Cambiar cursor en hoja de cálculo

Este ejemplo muestra cómo cambiar el icono del cursor en una hoja de cálculo de Excel®.

Cambiar altura de fila en el rango de celdas de hoja de cálculo

En este ejemplo se muestra cómo cambiar el alto de una fila, definida por un objeto, en una hoja de cálculo.Range

Insertar hoja de cálculo después de la primera hoja

En este ejemplo se muestra cómo omitir un argumento de entrada opcional en el método, que se utiliza para insertar una hoja en un libro.ExcelAdd

Conéctese a la aplicación existenteExcel

En este ejemplo se muestra cómo leer datos desde un archivo abierto, en.weekly_log.xlsxMATLAB

Mostrar mensaje para el evento de libroOnClose

En este ejemplo se muestra cómo controlar un evento de interfaz COM, cómo configurar un evento en un MicrosoftExcel objeto y cómo controlar su evento.workbookBeforeClose

Explore objetos COM

Obtenga información sobre un objeto COM mediante comandosMATLAB

Conceptos

Integración COMMATLAB

Conceptos COM y una visión general de la compatibilidad COM en softwareMATLAB

Introducción a COM

Ejemplos que muestran cómo utilizar la interfaz COM con softwareMATLAB

Registro de controles y servidores

Antes de usar objetos COM, debe registrar sus controles y servidores.

Crear objetos COM

¿Cómo crear MicrosoftActiveX® controles y objetos de servidor COM

Controle los datos COM enMATLAB

Pasar datos y controlar los datos de un objeto COM

Propiedades de objeto COM

Enumere los nombres de propiedad y los valores establecidos, trabaje con varios objetos y propiedades, utilice el inspector de propiedades, utilice valores enumerados y propiedades personalizadas

Métodos COM

Ejecutar, o, funciones COM o métodos pertenecientes a objetos COM.Invocar Los nombres de método distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Eventos COM

Responda a eventos, escriba controladores de evento

Controladores de eventos COM

Para los controles, registre las funciones de controlador en el momento de crear una instancia del control (utilizando) o en cualquier momento posterior (utilizando).actxcontrolregisterevent

Guardar y eliminar objetos COM

Utilice estas funciones para guardar y restaurar el estado de un objeto de control COM.MATLAB

Interfaces de objetos COM

Utilice interfaces COM

Colecciones COM

COM son una forma de admitir grupos de objetos COM relacionados que se pueden iterar.collections Una colección es en sí misma una interfaz con una propiedad de solo lectura y un método para recuperar un solo elemento de la colección.CountItem

Configuraciones de cliente/servidor admitidas

Las configuraciones COM cliente-servidor en softwareMATLAB

Aplicación como cliente DCOMMATLAB

El modelo de objetos componentes distribuido (DCOM) es un protocolo que permite a los clientes usar objetos COM remotos a través de una red.

Solución de problemas

Limitaciones de compatibilidad COMMATLAB

no admite la carga de archivos dll de 32 bits o servidores COM en proceso en una aplicación de 64 bits, o viceversa.Microsoft Por lo tanto, no puede utilizar objetos COM de DLL de 32 bits en 64 bits.MATLAB

Interpretar las anotaciones de argumento en mensajes de error COM

Cuando un cliente envía un comando con un argumento no válido a una aplicación de servidor COM, el servidor devuelve un mensaje de error en el siguiente formato.MATLAB