Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés se eliminó en la versión actual.

Exception Handling

Capture and retrieve data on causes of errors

Sintaxis del lenguaje de MATLAB

try, catchExecute statements and catch resulting errors

Clases

MExceptionCapture error information

Funciones

addCauseRecord additional causes of exception
getReportGet error message for exception
lastReturn last uncaught exception
rethrowRethrow previously caught exception
throwThrow exception
throwAsCallerThrow exception as if occurs within calling function

Temas

Control de excepciones en una aplicación MATLAB

Es una buena práctica de programación para incluir la comprobación de errores en sus programas para garantizar un funcionamiento fiable en todas las condiciones. Usted puede decidir cómo sus programas responden a diferentes tipos de errores.

Capturar información sobre excepciones

Cuando un programa produce una excepción, la información sobre lo que causó el error se captura en un objeto MException. Si se captura la excepción antes de que se aborte el programa, se puede acceder a la información. También puede crear objetos MException que utilice para lanzar excepciones en el código.

Lanzar una excepción

Detecte las condiciones que mantienen su programa de completar como se esperaba o generar resultados erróneos, y luego detener la ejecución y lanzar una excepción que reporta el error.

Responder a una excepción

Para controlar una excepción apropiadamente para una condición concreta, Capture información sobre la excepción con una instrucción try/catch y, a continuación, ejecute código para tratar la situación.