Escribir datos en hojas de cálculo Excel

Escribir datos tabulares en un archivo de hoja de cálculo

Para exportar una tabla en el espacio de trabajo a un archivo de hoja de cálculo de Microsoft ® Excel ®, utilice la función writetable . Puede exportar datos desde el espacio de trabajo a cualquier hoja de cálculo del archivo y a cualquier ubicación dentro de esa hoja de cálculo. De forma predeterminada, writetable escribe los datos de la tabla en la primera hoja de cálculo del archivo, comenzando en la celda A1.

Por ejemplo, cree una tabla de muestra de datos orientados a columnas y muestre las primeras cinco filas.

load patients.mat T = table(LastName,Age,Weight,Smoker); T(1:5,:)
ans=5×4 table
     LastName     Age    Weight    Smoker
    __________    ___    ______    ______

'Smith'       38      176      true
    'Johnson'     43      163      false
    'Williams'    38      131      false
    'Jones'       40      133      false
    'Brown'       49      119      false

Escriba la tabla T a la primera hoja en un nuevo archivo de hoja de cálculo denominado patientdata.xlsx, comenzando en la celda D1. Para especificar la parte de la hoja de cálculo a la que desea escribir, utilice el argumento Range name-value Pair.

filename = 'patientdata.xlsx'; writetable(T,filename,'Sheet',1,'Range','D1')

De forma predeterminada, writetable escribe los nombres de las variables de tabla como encabezados de columna en el archivo de hoja de cálculo.

Para escribir la tabla T en la segunda hoja del archivo sin los nombres de las variables de tabla, especifique el par nombre-valor WriteVariableNames como false.

writetable(T,filename,'Sheet',2,'WriteVariableNames',false)

Escribir datos numéricos y de texto en un archivo de hoja de cálculo

Para exportar una matriz numérica y una matriz de celdas a un Microsoft® Excel® archivo de hoja de cálculo, utilice la función xlswrite . Puede exportar datos en variables individuales de espacio de trabajo numérico y de texto a cualquier hoja de cálculo del archivo y a cualquier ubicación dentro de esa hoja de cálculo. De forma predeterminada, xlswrite escribe los datos de la matriz en la primera hoja de cálculo del archivo, comenzando en la celda A1.

Por ejemplo, cree una matriz de ejemplo de datos numéricos, Ay una matriz de celdas de ejemplo de texto y datos numéricos, C.

A = magic(5) C = {'Time', 'Temp'; 12 98; 13 'x'; 14 97}
A =      17    24     1     8    15     23     5     7    14    16      4     6    13    20    22     10    12    19    21     3     11    18    25     2     9   C =       'Time'    'Temp'     [  12]    [  98]     [  13]    'x'        [  14]    [  97]

Escriba array A en la región rectangular de 5 por 5, E1:I5, en la primera hoja de un nuevo archivo de hoja de cálculo denominado testdata.xlsx.

filename = 'testdata.xlsx'; xlswrite(filename,A,1,'E1:I5')

Escriba la matriz de celdas C en una región rectangular que comienza en la celda B2 de una hoja de cálculo denominada Temperatures. Cuando especifique la hoja, puede especificar el intervalo utilizando sólo la primera celda.

xlswrite(filename,C,'Temperatures','B2');

xlswrite mostrará una advertencia porque la hoja de cálculo, Temperatures, no existía anteriormente, pero se puede desactivar esta advertencia.

Desactivar ADVERTENCIA al agregar nueva hoja de cálculo

Si la hoja de cálculo de destino no existe en el archivo, las funciones writetable y xlswrite muestran esta ADVERTENCIA:

Warning: Added specified worksheet.

Puede deshabilitar estas advertencias con este comando:

warning('off','MATLAB:xlswrite:AddSheet')

Formatear celdas en archivos Excel

Para escribir datos en archivos Excel en sistemas Windows® con formatos personalizados (como fuentes o colores), acceda al servidor com directamente usando actxserver en lugar de writetable o xlswrite. Por ejemplo, Solución técnica 1-QLD4K utiliza actxserver para establecer una conexión entre MATLAB® y Excel, escribir datos en una hoja de cálculo y especificar los colores de las celdas.

Para obtener más información, consulte Introducción a com.