Seleccione almacén de datos para formato de archivo o aplicación

Un almacén de datos es un repositorio para recopilaciones de información que son demasiado grandes para caber en la memoria. Cada formato de archivo y aplicación utiliza un tipo diferente de almacén de datos, que contiene propiedades pertinentes para el tipo de datos o aplicación que admite. proporciona almacenes de datos para formatos de archivo estándar, como archivos y almacenes de datos para aplicaciones específicas como el aprendizaje profundo.MATLAB®Excel® Además de los datastores existentes, si los datos están en un formato propietario, puede desarrollar un almacén de datos personalizado mediante el marco de almacén de datos personalizado.

Datastores for Standard File Formats

Para una colección de datos en formato de archivo estándar, utilice una de estas opciones.

AlmacénDescripción
TabularTextDatastore

Los archivos de texto que contienen datos orientados a columnas, incluidos los archivos CSV

SpreadsheetDatastore

Archivos de hoja de cálculo con un formato admitido comoExcel.xlsx

ImageDatastore

Los archivos de imagen, incluidos los formatos admitidos por como JPEG y PNGimread

ParquetDatastoreLos archivos parquet que contienen datos orientados a columnas
FileDatastore

Los archivos con formato de archivo no estándar

Requiere una función de lectura de archivos personalizada

Transforme o combine almacenes de datos existentes.

AlmacénDescripción
CombinedDatastoreDatastore para combinar datos leídos de varios almacenes datos subyacentes
TransformedDatastoreDatastore para transformar el almacén de datos subyacente

Datastores para integrarse con MapReduce y matrices altas.

AlmacénDescripción
KeyValueDatastore

Datos de par clave-valor que son entradas o salidas demapreduce

TallDatastore

Almacén de datos para matrices de puntos de comprobacióntall

Los datastores para datos de audio y base de datos requieren cajas de herramientas adicionales.

AlmacénDescripciónToolbox necesario
AudioDatastore

Almacén de datos para la recopilación de archivos de audio

Audio Toolbox™
DatabaseDatastore

Datastore para colecciones de datos en una base de datos relacional

Database Toolbox™

Datastores para aplicaciones específicas

En función de la aplicación, utilice uno de estos almacenes de datos.

AplicaciónAlmacénDescripciónToolbox necesario

Simulink modelo de datos

SimulationDatastore

Datastore para datos de entrada y salida de simulación que se utilizan con un modeloSimulink®

Simulink

Conjunto de simulación y datos de mantenimiento predictivo

SimulationEnsembleDatastore

Datastore para gestionar los datos del conjunto de simulación

Predictive Maintenance Toolbox™

FileEnsembleDatastore

Datastore para administrar los datos del conjunto en formato de archivo personalizado

Predictive Maintenance Toolbox

Archivos de formato de datos de medición (MDF)

MDFDatastore

Datastore para la recopilación de archivos MDF

Vehicle Network Toolbox™

MDFDatastore

Datastore para la recopilación de archivos MDF

Powertrain Blockset™

Deep Learning

Los datastores para preprocesar datos de imágenes o secuencias

PixelLabelDatastore

Datastore para datos de etiquetas de píxel

YComputer Vision Toolbox™Deep Learning Toolbox™

PixelLabelImageDatastore

Datastore para entrenar redes de segmentación semántica

Datastore esno determinista

YComputer Vision ToolboxDeep Learning Toolbox

RandomPatchExtractionDatastore

Almacén de datos para extraer parches aleatorios de imágenes o imágenes de etiquetas de píxel

Datastore esno determinista

YImage Processing Toolbox™Deep Learning Toolbox

DenoisingImageDatastore

Datastore para entrenar una imagen que denota la red neuronal profunda

Datastore esno determinista

YImage Processing ToolboxDeep Learning Toolbox

AugmentedImageDatastore

Datastore para redimensionar y aumentar las imágenes de entrenamiento

Datastore esno determinista

Deep Learning Toolbox

Formatos de archivo personalizados

Para una colección de datos en un formato de archivo personalizado, si cada archivo individual cabe en la memoria, utilice junto con la función de lectura de archivos personalizada.FileDatastore De lo contrario, desarrolle su propio almacén de datos totalmente personalizado para la información personalizada o propietaria utilizando la clase.matlab.io.Datastore Ver.Desarrollar almacén de datos personalizado

Datastores no deterministas

Los datastores que no devuelven los mismos datos exactos para una llamada a la función después de una llamada a la función son almacenes de datos no deterministas.readreset No utilice almacenes de datos no deterministas con matrices ni ningún otro código que requiera la lectura más de una vez.tallmapreduce

Algunas aplicaciones requieren datos que se aumentan o se transforman aleatoriamente. Por ejemplo, el almacén de datos, de la aplicación de aprendizaje profundo, aumenta los datos de la imagen de entrenamiento con operaciones de preprocesamiento aleatorias para ayudar a evitar que la red sobreajuste y memoriza los detalles exactos de las imágenes de entrenamiento.AugmentedImageDatastore La salida de este almacén de datos es diferente cada vez que se realiza una operación después de una llamada a.readreset