Instalar MATLAB Engine API para Python en ubicaciones no predeterminadas

Crear o instalar en carpetas no predeterminadas

De forma predeterminada, el instalador construye la API del motor para Python® en el matlabroot\extern\engines\python carpeta. El instalador instala el motor en la carpeta Python predeterminada. Si no tiene permiso de escritura para ninguna o ambas carpetas, seleccione una de las siguientes opciones no predeterminadas. Si instala en otra carpeta, actualice la variable PYTHONPATH .

Escriba los siguientes comandos en el indicador del sistema operativo.

Construir en una carpeta no predeterminada, instalar en la carpeta predeterminada

Si no tiene permiso de escritura para generar el motor en la carpeta MATLAB® , utilice una carpeta no predeterminada, builddir.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py build --build-base="builddir" install

Construir en la carpeta predeterminada, instalar en la carpeta no predeterminada

Si no tiene permiso de escritura para instalar el motor en la carpeta Python predeterminada, utilice una carpeta no predeterminada, installdir.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py install --prefix="installdir"

Para incluir installdir en la ruta de búsqueda de los paquetes Python , agregue installdir a la variable de entorno PYTHONPATH .

Crear e instalar en carpetas no predeterminadas

Si no tiene permiso de escritura para la carpeta MATLAB y la carpeta Python predeterminada, puede especificar carpetas no predeterminadas. Usar builddir para la carpeta build y installdir para la carpeta install.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py build --build-base="builddir" install --prefix="installdir"

Instalar el motor en la carpeta de inicio

Para instalar la API del motor sólo para su uso, utilice la opción --user para instalar en la carpeta de inicio.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py install --user

Cuando se instala con --user, no es necesario agregar la carpeta home a PYTHONPATH.

Ejemplos relacionados