Requisitos del sistema para la API del motor de MATLAB para Python

Puede utilizar la API del motor de MATLAB® para Python® en cualquier plataforma compatible con MATLAB.

Compatibilidad de la versión con Python

Para utilizar la API del motor de MATLAB para Python, debe tener una versión compatible de la implementación de Python de referencia (también conocida como CPython) instalada en el sistema. Para obtener información sobre versiones compatibles, consulte Versiones de Python compatibles con los productos de MATLAB por versión.

Para descargar e instalar Python, consulte Instalar la implementación de Python compatible.

Nota

Para instalar la versión 2.7 para MATLAB de 64 bits en sistemas Microsoft® Windows®, seleccione la versión de Python de 64 bits, llamada instalador Windows x86-64 MSI.

Para llamar a Python desde la línea de comandos de su sistema operativo, realice una de las siguientes acciones.

• Añada la ruta completa a Python a la variable de entorno PATH

• Incluya la ruta completa cuando llame al intérprete de Python

Para determinar si está llamando a una versión compatible, escriba python -V en la línea de comandos de su sistema operativo para mostrar el número de versión de Python.

Para obtener ayuda con el lenguaje de Python, consulte www.python.org/doc en la documentación de python.org. Para obtener ayuda con módulos de terceros o definidos por el usuario, consulte la documentación del producto.

Descargar las versiones de 64 bits de Python y MATLAB

La arquitectura de MATLAB debe coincidir con la arquitectura de Python. En la página de descargas de Python, las descargas para plataformas Microsoft Windows son versiones de 32 bits de forma predeterminada. Para descargar la versión de 64 bits, elija las opciones con el nombre Windows x86-64 MSI installer.

Para probar si su versión de Python es de 32 bits o de 64 bits, escriba el siguiente código en la línea de comandos de Python:

import sys
print(sys.maxsize > 2**32)

Este código devuelve True si el intérprete de Python es de 64 bits y False si es de 32 bits. (Para obtener más información, consulte Python 2.7 Documentation — Cross Platform).

Requisitos para la compilación de Python desde el origen

Para permitir la compatibilidad con Unicode de Python 2.7 en Linux®, configure la compilación con la opción --enable-unicode=ucs4. Esta opción de configuración no es necesaria cuando compila cualquier versión de Python en sistemas Mac o Python 3.x en Linux.