Script de configuración de Python para instalar la API del motor de MATLAB

MATLAB® proporciona un archivo Python® setup.py estándar para compilar e instalar el motor utilizando Python setuptools. Puede utilizar el script setup.py de MATLAB en las plataformas Windows®, macOS o Linux® desde la línea de comandos de MATLAB o desde la línea de comandos del sistema operativo.

Para instalar la API utilizando setup.py, debe llamar al script de una carpeta específica, tal y como se muestra en los siguientes comandos. Para llamar al script desde la línea de comandos del sistema, necesita la ruta a la carpeta de MATLAB. Inicie MATLAB y escriba matlabroot en la ventana de comandos. A continuación, reemplace matlabroot por el valor de ruta devuelto en el comando.

Instalar en Windows

Elija uno de estos comandos:

• En la línea de comandos de un sistema operativo Windows (podría necesitar privilegios de administrador para ejecutar estos comandos), escriba:

cd "matlabroot\extern\engines\python"
    python setup.py install

• En la línea de comandos de MATLAB, escriba:

cd (fullfile(matlabroot,'extern','engines','python'))
    system('python setup.py install')
  • Para utilizar una carpeta que no sea la predeterminada, consulte Instalar la API del motor de MATLAB para Python en ubicaciones que no sean las predeterminadas.

Instalar en Linux

Elija uno de estos comandos:

• En la línea de comandos de un sistema Linux (podría necesitar privilegios de administrador para ejecutar estos comandos), escriba:

cd "matlabroot/extern/engines/python"
    python setup.py install

• En la línea de comandos de MATLAB, escriba:

cd (fullfile(matlabroot,'extern','engines','python'))
    system('python setup.py install')
  • Para utilizar una carpeta que no sea la predeterminada, consulte Instalar la API del motor de MATLAB para Python en ubicaciones que no sean las predeterminadas.

Instalar en macOS

Elija uno de estos comandos:

• En la línea de comandos de un terminal macOS (podría necesitar privilegios de administrador para ejecutar estos comandos), escriba:

cd "matlabroot/extern/engines/python"
    python setup.py install

• En la línea de comandos de MATLAB, escriba:

cd (fullfile(matlabroot,'extern','engines','python'))
    system('python setup.py install')
  • Para utilizar una carpeta que no sea la predeterminada, consulte Instalar la API del motor de MATLAB para Python en ubicaciones que no sean las predeterminadas.

Instalar para varias versiones de MATLAB

Cada versión de MATLAB tiene un paquete setup.py de Python. Cuando utiliza el paquete, se ejecuta la versión de MATLAB especificada. Para cambiar entre versiones de MATLAB, tiene que cambiar entre los paquetes de Python.

Puede especificar una versión de MATLAB para ejecutarla desde un script de Python instalando los paquetes de Python de MATLAB en ubicaciones específicas para la versión. Por ejemplo, suponga que desea llamar a MATLAB R2021b o R2022a desde un script de Python con la versión 3.9. Puede instalar la API del motor en las carpetas locales denominadas matlab21bPy39 y matlab22aPy39. Los pasos son:

1. Desplácese a la carpeta del motor de Python de MATLAB R2021b.

2. Llame a setup.py para instalar una carpeta local denominada matlab21bPy39.

3. Desplácese a la carpeta de MATLAB R2022a.

4. Llame a setup.py para instalar una carpeta local denominada matlab22aPy39.

Desde una línea de comandos de Windows, escriba:

cd "c:\Program Files\MATLAB\R2021b\extern\engines\python"
python setup.py install --prefix="c:\work\matlab21bPy39"
cd "c:\Program Files\MATLAB\R2022a\extern\engines\python"
python setup.py install --prefix="c:\work\matlab22aPy39"

Desde una línea de comandos de Linux, escriba:

cd "/usr/local/MATLAB/R2021b/bin/matlab/extern/engines/python"
python setup.py install --prefix="/local/work/matlab21bPy39"
cd "/usr/local/MATLAB/R2022a/bin/matlab/extern/engines/python"
python setup.py install --prefix="/local/work/matlab22aPy39"

Desde un terminal macOS, escriba:

cd "/Applications/MATLAB_R2021b.app/extern/engines/python"
python setup.py install --prefix="/local/work/matlab21bPy39"
cd "/Applications/MATLAB_R2022a.app/extern/engines/python"
python setup.py install --prefix="/local/work/matlab22aPy39"