Memory Mapping

Map file data to memory for faster access

Memory-mapping is a mechanism that maps a file or a portion of a file on disk to a range of addresses within an application's address space. Use memory-mapping when you want to randomly access large files, or frequently access small files. In addition, memory-mapping lets you access file data using standard MATLAB® indexing operations. For more information, see Descripción general de la asignación de memoria.

Funciones

memmapfileCreate memory map to a file

Ejemplos y procedimientos

Archivo de mapa a la memoria

Suponga que desea crear un mapa de memoria para un archivo denominado records.dat, utilizando la función memmapfile .

Leer en el archivo asignado

En este ejemplo se muestra cómo crear dos mapas de memoria diferentes y, a continuación, leer de cada uno de los mapas mediante la sintaxis apropiada.

Escribir en el archivo asignado

En este ejemplo se muestra cómo crear tres mapas de memoria diferentes y, a continuación, escribir en cada uno de los mapas mediante la sintaxis apropiada.

Eliminar mapa de memoria

Para borrar un objeto memmapfile de la memoria, realice cualquiera de las siguientes acciones:

Compartir memoria entre aplicaciones

En este ejemplo se muestra cómo implementar dos procesos MATLAB independientes que se comunican entre sí escribiendo y leyendo desde un archivo compartido.

Conceptos

Descripción general de la asignación de memoria

La asignación de memoria es un mecanismo que asigna una parte de un archivo, o un archivo entero, en el disco a un rango de direcciones dentro del espacio de direcciones de una aplicación.