Asignación de memoria

Asignar datos de archivo a la memoria para un acceso más rápido

La asignación de memoria es un mecanismo que asigna un archivo o parte de un archivo del disco a un rango de direcciones dentro del espacio de direcciones de una aplicación. Use la asignación de memoria cuando desee acceder de forma aleatoria a archivos de gran tamaño o acceder de forma frecuente a archivos pequeños. Además, la asignación de memoria le permite acceder a datos de archivos mediante el uso de operaciones de indexación estándar de MATLAB®. Para obtener más información, consulte Descripción general de la asignación de memoria.

Funciones

memmapfileCreate memory map to a file

Ejemplos y procedimientos

Asignar archivo a memoria

Supongamos que desea crear un mapa de memoria para un archivo llamado, utilizando la función.records.datmemmapfile

Leer de archivo asignado

En este ejemplo se muestra cómo crear dos mapas de memoria diferentes y, a continuación, leer de cada uno de los mapas con la sintaxis adecuada.

Escribir en archivo asignado

En este ejemplo se muestra cómo crear tres mapas de memoria diferentes y, a continuación, escribir en cada uno de los mapas utilizando la sintaxis adecuada.

Eliminar mapa de memoria

Para borrar un objeto de la memoria, realice una de las siguientes acciones:memmapfile

Compartir memoria entre aplicaciones

En este ejemplo se muestra cómo implementar dos procesos independientes que se comunican entre sí escribiendo y leyendo desde un archivo compartido.MATLAB Comparten el archivo asignando parte de su espacio de memoria a una ubicación común en el archivo.

Conceptos

Descripción general de la asignación de memoria

La asignación de memoria es un mecanismo que asigna una parte de un archivo, o un archivo completo, en el disco a un rango de direcciones dentro del espacio de direcciones de una aplicación.