Archivos Parquet

Lea y escriba archivos Parquet

El formato de archivo Parquet admite una compresión y codificación muy eficientes de datos orientados a columnas. Con este formato, los esquemas de compresión se pueden especificar por columna, lo que permite una compresión y codificación eficientes de los datos. Para leer y escribir archivos Parquet en MATLAB®, use las funciones parquetread y parquetwrite. Para leer una recopilación de archivos Parquet, utilice parquetDatastore. Para filtrar de forma condicional y leer datos más rápido (Predicate Pushdown) desde archivos Parquet, utilice rowfilter.

Para obtener más información sobre el formato de archivos Parquet, consulte https://parquet.apache.org/

Funciones

parquetreadRead columnar data from a Parquet file
parquetwriteWrite columnar data to Parquet file
parquetinfoGet information about Parquet file
parquetDatastoreDatastore for collection of Parquet files
rowfilterSelectively import rows of interest (desde R2022a)