exist

Comprobar la existencia de variables, secuencias de comandos, funciones, carpetas o clases

Descripción

ejemplo

exist name devuelve el tipo de name como un número. En esta lista se describe el tipo asociado a cada valor:

• 0: name no existe o no se puede encontrar por otras razones. Por ejemplo, si name existe en una carpeta restringida a la que MATLAB® no tiene acceso, exist devuelve 0.

• 1: name es una variable en el espacio de trabajo.

• 2: name es un archivo con extensión .m, .mlxo .mlapp, o name es el nombre de un archivo con una extensión de archivo no registrada (.mat, .fig, .txt).

• 3: name es un archivo Mex en la ruta de búsqueda MATLAB .

• 4 — name es un modelo cargado de Simulink® o un archivo de biblioteca Simulink en la ruta de búsqueda MATLAB .

• 5: name es una función integrada MATLAB . Esto no incluye clases.

• 6: name es un archivo de código P en la ruta de búsqueda MATLAB .

• 7: name es una carpeta.

• 8: name es una clase. (exist devuelve 0 para las clases Java si se inicia MATLAB con la opción -nojvm .)

MATLAB busca a partir de la parte superior de la ruta de búsqueda y se desplaza hacia abajo hasta que se encuentre un resultado o se alcance la última carpeta de la ruta de acceso. Si hay más de un name en una carpeta, MATLAB muestra la primera instancia de name, de acuerdo con la Function Precedence Order. Las carpetas son una excepción a las reglas de precedencia de funciones. Tienen prioridad sobre todos los tipos excepto para las variables.

Por ejemplo, si name coincide con un archivo con una extensión .m y un archivo de código p, exist devuelve 6, lo que lo identifica como un archivo de código p. Si name coincide con una variable y un archivo de código P, existe devuelve 1, lo que lo identifica como una variable. Si name coincide con una carpeta y una función MATLAB , exist devuelve 7, lo que lo identifica como una carpeta.

ejemplo

exist name searchType devuelve el tipo de name, restringiendo los resultados al tipo especificado, searchType. Si no existe name de tipo searchType , MATLAB devuelve 0.

ejemplo

A = exist(___) devuelve el tipo de name a A.

Ejemplos

contraer todo

Cree una variable denominada testresultsy, a continuación, confirme su existencia en el espacio de trabajo.

testresults = magic(5);
exist testresults
ans = 1

Una variable denominada testresults existe en el espacio de trabajo.

Cree la carpeta myfoldery, a continuación, compruebe su existencia como una carpeta.

mkdir myfolder;
exist myfolder dir
ans = 7

Si especifica el tipo como file, Matlab ® busca ambos archivos y carpetas, por lo tanto devuelve el mismo resultado.

exist myfolder file
ans = 7

Compruebe si la función plot es una función integrada o un archivo.

A = exist('plot')
A = 5

Esto indica que plot es una función integrada de MATLAB.

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de variable, secuencia de comandos, función, carpeta o clase, especificada como vector de caracteres o escalar de cadena. name puede incluir una ruta parcial, pero debe estar en una carpeta directamente en la ruta de búsqueda (no se buscan las subcarpetas) o en la carpeta actual. De lo contrario, name debe incluir una ruta de acceso completa.

Si name especifica un archivo con una extensión de archivo no registrada (.mat, .fig, .txt), incluya la extensión. También puede incluir una extensión para evitar conflictos con otros nombres de archivo similares. Por ejemplo, exist file.txt o exist("file.txt").

Nota

MATLAB no examina el contenido ni la estructura interna de un archivo y se basa únicamente en la extensión de archivo para la clasificación.

Tipos de datos: char | string

Tipo de resultados a buscar, especificado como uno de estos valores:

searchTypeDescripciónPosibles valores de devolución

builtin

Comprueba sólo las funciones integradas.

class

Cheques sólo para clases.

dir

Comprueba sólo las carpetas.

file

Comprueba sólo los archivos o carpetas.

var

Comprueba sólo las variables.