fgetl

Leer una línea de un archivo, eliminando caracteres de línea nueva

Descripción

ejemplo

tline = fgetl(fileID) devuelve la siguiente línea del archivo especificado, eliminando los caracteres de línea nueva.

• Si el archivo no está vacío, fgetl devuelve tline como vector de caracteres.

• Si el archivo está vacío y contiene solo el marcador de fin del archivo, fgetl devuelve tline como valor numérico -1.

Ejemplos

contraer todo

Lea una única línea de un archivo, primero excluyendo caracteres de línea nueva y, después, incluyéndolos. Utilice el siguiente archivo.

Para leer la primera línea del archivo badpoem.txt, utilice fopen para abrir el archivo. A continuación, lea la primera línea usando fgetl, que excluye el carácter de línea nueva.

fid = fopen('badpoem.txt');
line_ex = fgetl(fid)  % read line excluding newline character
line_ex =
'Oranges and lemons,'

Para volver a leer la misma línea del archivo, primero restablezca el indicador de posición de lectura de nuevo al inicio del archivo.

frewind(fid);

Utilice la función fgets para leer la primera línea del archivo badpoem.txt, que lee la línea incluyendo el carácter de línea nueva.

line_in = fgets(fid) % read line including newline character
line_in =
    'Oranges and lemons,
     '

Compare la salida examinando las longitudes de las líneas devueltas por las funciones fgetl y fgets .

length(line_ex)
ans = 19
length(line_in)
ans = 20

fgetl devuelve una salida que se muestra en una línea, mientras que fgets devuelve una salida que incluye el carácter de línea nueva y, por tanto, se muestra en dos líneas.

line_ex
line_ex =
'Oranges and lemons,'
line_in
line_in =
    'Oranges and lemons,
     '

Cierre el archivo.

fclose(fid);

Argumentos de entrada

contraer todo

Identificador de archivo de un archivo abierto, especificado como entero. Antes de utilizar fgetl para leer una línea del archivo, deberá usar fopen para abrir el archivo y obtener su fileID.

Tipos de datos: double

Sugerencias

• fgetl lee caracteres usando el esquema de cifrado asociado con el archivo. Para especificar el esquema de codificación, utilice fopen.

• Cuando fgetl detecta los caracteres ASCII en el orden 0A 0D, que son un carácter de avance seguido por un retorno de carro, los leerá como único un carácter de línea nueva ASCII.