input

Solicitar entrada de usuario

ejemplo

x = input(prompt) muestra el texto de prompt y espera a que el usuario introduzca un valor y pulse la tecla Entrar. El usuario puede introducir expresiones, como pi/4 o rand(3), y puede utilizar variables en el espacio de trabajo.

• Si el usuario pulsa la tecla Entrar sin introducir nada, input devuelve una matriz vacía.

• Si el usuario introduce una expresión no válida en el símbolo del sistema, MATLAB® muestra el mensaje de error pertinente y, a continuación, vuelve a mostrar el símbolo del sistema.

ejemplo

str = input(prompt,'s') devuelve el texto introducido, sin evaluar la entrada como una expresión.

Ejemplos

contraer todo

Solicite una entrada numérica y multiplique la entrada por 10.

prompt = 'What is the original value? ';
x = input(prompt)
y = x*10

En el símbolo del sistema, especifique un valor numérico o un array, como 42.

x =
    42

y =
   420

La función input también acepta expresiones. Por ejemplo, vuelva a ejecutar el código.

prompt = 'What is the original value? ';
x = input(prompt)
y = x*10

En el símbolo del sistema, escriba magic(3).

x =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

y =
    80    10    60
    30    50    70
    40    90    20

Solicite una respuesta de texto simple que no requiera evaluación.

prompt = 'Do you want more? Y/N [Y]: ';
str = input(prompt,'s');
if isempty(str)
    str = 'Y';
end

La función input devuelve el texto exactamente como se escribe. Si la entrada está vacía, este código asigna un valor predeterminado, 'Y', a str.

Argumentos de entrada

contraer todo

Texto mostrado al usuario, especificado como un vector de caracteres.

Para crear un símbolo del sistema que abarque varias líneas, utilice '\n' para indicar cada nueva línea. Para incluir una barra invertida ('\') en el símbolo del sistema, utilice '\\'.

Argumentos de salida

contraer todo

Resultado calculado a partir de la entrada, devuelto como array. El tipo y las dimensiones del array dependen de la respuesta a la solicitud.

Texto exacto de la entrada, devuelto como vector de caracteres.

Algoritmos

Workspace Browser no se actualiza mientras que input está esperando una respuesta del usuario. Por tanto, si ejecuta input dentro de un script, Workspace Browser no mostrará los cambios realizados en las variables del espacio de trabajo hasta que finalice el script.