showbounds

Muestre los límites de las variables

Descripción

Utilice showbounds para mostrar los límites de las variables de optimización.

ejemplo

showbounds(var) muestra los límites de var.

Ejemplos

contraer todo

Muestre los límites para varias variables de optimización.

Cree un arreglo de variables de optimización continuo y muestre sus límites.

x = optimvar('x',2,2);
showbounds(x)
    x is unbounded.

Establezca límites inferiores de 0 en todos los elementos de x y establezca límites superiores de la primera fila.

x.LowerBound = 0;
x.UpperBound(1,:) = [3,5];
showbounds(x)
    0 <= x(1, 1) <= 3
    0 <= x(2, 1)
    0 <= x(1, 2) <= 5
    0 <= x(2, 2)

Cree un arreglo de variables de optimización binarias y muestre sus límites.

binvar = optimvar('binvar',2,2,'Type','integer',...
    'LowerBound',0,'UpperBound',1);
showbounds(binvar)
    0 <= binvar(1, 1) <= 1
    0 <= binvar(2, 1) <= 1
    0 <= binvar(1, 2) <= 1
    0 <= binvar(2, 2) <= 1

Cree una variable de optimización grande que tenga algunos elementos acotados y muestre los límites de las variables.

bigvar = optimvar('bigvar',100,10,50);
bigvar.LowerBound(55,4,3) = -20;
bigvar.LowerBound(20,5,30) = -40;
bigvar.UpperBound(35,3,35) = -200;
showbounds(bigvar)
    -20 <= bigvar(55, 4, 3)
    -40 <= bigvar(20, 5, 30)
           bigvar(35, 3, 35) <= -200

Argumentos de entrada

contraer todo

Variable de optimización, especificada como un objeto OptimizationVariable. Cree var utilizando optimvar.

Ejemplo: var = optimvar('var',4,6)

Sugerencias

• Para una variable con muchos límites, utilice writebounds para generar un archivo de texto que contenga la información sobre los límites.

Historial de versiones

Introducido en R2017b