Window Designer

Diseñar y analizar ventanas espectrales

Descripción

La app Window Designer permite diseñar y analizar ventanas espectrales. Con esta app, puede:

• Mostrar las representaciones del dominio de tiempo y de frecuencia de una o más ventanas.

• Estudiar cómo cambia el comportamiento de una ventana en función de su longitud y otros parámetros.

• Diseñar ventanas gráficamente y exportarlas al espacio de trabajo de MATLAB®.

Window Designer app

Abrir la aplicación Window Designer

• Barra de herramientas de MATLAB: En la pestaña Apps, en Signal Processing and Communications, haga clic en el icono de la app.

• Línea de comandos de MATLAB: Introduzca la función windowDesigner.

Ejemplos

expandir todo

Utilice Window Designer para especificar una ventana de Bohman de longitud 128 y exportarla al espacio de trabajo.

1. Cree una ventana de Bohman.

• En la lista Type, seleccione Bohman.

• En Length, introduzca 128.

• En Name, introduzca bohwin.

2. Haga clic en Apply. El cuadro Window Viewer muestra la ventana en los dominios de tiempo y frecuencia.

3. Haga clic en Save to workspace. En la línea de comandos, aparece este mensaje:

bohwin has been exported to the workspace.

4. Compruebe que la nueva ventana se encuentra en el espacio de trabajo.

whos bohwin
      Name          Size            Bytes  Class     Attributes

bohwin      128x1              1024  double

Utilice Window Designer para ver cómo el comportamiento de una ventana de Kaiser depende de la longitud de la ventana y del parámetro de forma, β.

1. Cree una ventana de Kaiser.

• En la lista Type, seleccione Kaiser.

• En Length, introduzca 20.

• En Beta, introduzca 0.

• En Name, introduzca kaiser0.

2. Haga clic en Apply. El cuadro Window Viewer muestra la ventana en los dominios de tiempo y frecuencia.

3. Haga clic en Add a new window. Cree una ventana de Kaiser de longitud 20 con Beta igual a 3. Nombre la ventana kaiser3 y haga clic en Apply.

4. Haga clic en Copy window para crear una tercera ventana de Kaiser, kaiser6, con Beta igual a 6. Haga clic en Apply.

5. En Window List, seleccione las tres ventanas.

6. En la lista Name, seleccione kaiser0 para resaltarla en las gráficas Window Viewer. Establezca Length como 10 y Beta como 6. Haga clic en Apply.

7. Seleccione kaiser3 de la lista Name. Deje Length como 20 y establezca Beta como 6. Haga clic en Apply.

8. Seleccione kaiser6 de la lista Name. Deje Beta como 6 y establezca Length como 40. Haga clic en Apply.

9. Seleccione kaiser3 de la lista Name. Haga clic en el botón Turn Legend On .

Visualice los lóbulos laterales de la ventana de Hamming de 64 muestras por defecto con Window Designer.

1. En el menú View, desactive Time domain y haga clic en Analysis Parameters.

2. En el cuadro de diálogo, especifique estos parámetros:

• En Number of points, introduzca 8192.

• Establezca Frequency Units en Hz.

• Establezca Sampling Frequency en 500 Hz

• Seleccione Normalize Magnitude.

3. Haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo. Haga clic en el botón Zoom X-Axis . Amplíe la región comprendida entre 10 Hz y 35 Hz para ver en detalle los dos primeros lóbulos laterales de la ventana.

Ejemplos relacionados

Consulte también

Apps

Herramientas