caseread

Leer los nombres de casos de un archivo

ejemplo

names = caseread(filename) lee el contenido de filename y devuelve un arreglo de caracteres names. La función caseread trata cada línea del archivo como un nombre de caso independiente. Especifique filename como el nombre de un archivo en la carpeta actual o el nombre completo de la ruta de un archivo.

filename puede tener una de las siguientes extensiones de archivo:

• .txt, .dat o .csv para archivos de texto delimitados

• .xls, .xlsm o .xlsx para archivos de hoja de cálculo Excel®

names = caseread abre el cuadro de diálogo Select File to Open (Seleccionar archivo para abrir) para que pueda seleccionar interactivamente el archivo para leer.

Ejemplos

contraer todo

Cree un arreglo de caracteres de nombres de casos que representen meses.

months = char('January','February', ...
    'March','April','May');

Escriba los nombres en un archivo denominado months.dat. Visualice el contenido del archivo mediante la función type.

casewrite(months,'months.dat')
type months.dat
January
February
March
April
May

Lea los nombres del archivo months.dat.

names = caseread('months.dat')
names = 5x8 char array
    'January '
    'February'
    'March   '
    'April   '
    'May     '

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo para leer, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

En función de la ubicación del archivo, filename tiene una de estas formas.

Ubicación del archivoForma
Carpeta actual o carpeta en la ruta MATLAB®

Especifique el nombre del archivo en filename.

Ejemplo: 'myTextFile.csv'

Carpeta que no es la carpeta actual o una carpeta en la ruta MATLAB

Especifique el nombre de la ruta completa o relativa en filename.

Ejemplo: 'C:\myFolder\myTextFile.csv'

Ejemplo: 'months.dat'

Tipos de datos: char | string

Funcionalidad alternativa

En lugar de utilizar casewrite y caseread con arreglos de caracteres, considere utilizar writecell y readcell con arreglos de celdas. Por ejemplo:

months = {'January';'February';'March';'April';'May'};
writecell(months,'months.dat')
names = readcell('months.dat')
names =

5×1 cell array

{'January' }
    {'February'}
    {'March'   }
    {'April'   }
    {'May'     }