dataset clase

Superclases:

Los arrays para datos estadísticos

El tipo de datos puede eliminarse en una versión futura.dataset Para trabajar con datos heterogéneos, utilice el tipo de datos en su lugar.MATLAB®table Consulte la documentación para obtener más información.MATLABtable

Descripción

Las matrices de DataSet se utilizan para recopilar datos y metadatos heterogéneos, incluidos nombres de variables y de observación, en una única variable contenedora. Los arrays de conjuntos de datos son adecuados para almacenar datos tabulares o orientados a columnas que a menudo se almacenan como pilares en un archivo de texto o en una hoja de cálculo, y pueden acomodar variables de diferentes tipos, tamaños, unidades, etc.

Las matrices de conjuntos de datos pueden contener diferentes tipos de variables, como numérico, lógico, de caracteres, de cadena, categóricas y de celda. Sin embargo, una matriz de conjunto de datos es una clase diferente de las variables que contiene. Por ejemplo, incluso una matriz de conjunto de datos que solo contiene variables que son matrices dobles no se puede utilizar como si fuera una matriz doble. Sin embargo, mediante el uso de subsubscripción de puntos, puede operar en variable en una matriz de DataSet como si fuera una variable de espacio de trabajo.

Puede subscripto matrices de DataSet utilizando paréntesis muy parecido a matrices numéricas normales, pero además de los índices numéricos y lógicos, puede utilizar nombres de variable y de observación como índices.

Construcción

Utilice el constructor para crear una matriz de DataSet a partir de variables en el área de trabajo.datasetMATLAB También puede crear una matriz de DataSet leyendo datos de un archivo de texto o de hoja de cálculo. Puede acceder a cada variable en una matriz de DataSet de forma muy semejante a los campos de una estructura, utilizando el subsubscripción de puntos. Consulte la siguiente sección para obtener una lista de las operaciones disponibles para las matrices de conjuntos de datos.

datasetConstruir matriz de DataSet

Métodos

catConcatenar matrices de DataSet
cellstrCree una matriz de vectores de caracteres de matriz de DataSet
dataset2cellConvierta la matriz de DataSet en matriz de celdas
dataset2structConvierta la matriz de DataSet en estructura
datasetfunAplicar función a las variables de matriz de DataSet
dispMostrar matriz de DataSet
displayMostrar matriz de DataSet
doubleConvierta las variables de DataSet en una matriz doble
endÚltimo índice en la expresión de indexación para conjunto de DataSet
exportEscriba array de DataSet para
getLas propiedades de matriz de DataSet de acceso
horzcatLa concatenación horizontal para matrices de DataSet
intersectEstablecer intersección para las observaciones de matriz de DataSet
isemptyTrue para la matriz de DataSet vacía
ismemberLos elementos de matriz de DataSet que son miembros del conjunto
ismissingBuscar elementos de matriz de DataSet con valores faltantes
joinFusionar observaciones
lengthLongitud de la matriz de DataSet
ndimsNúmero de dimensiones de la matriz de DataSet
numelNúmero de elementos de la matriz de DataSet
replaceWithMissingInserte los indicadores de datos faltantes en una matriz de DataSet
replacedataReemplace las variables de DataSet
setEstablecer y mostrar propiedades
setdiffEstablecer diferencia para las observaciones de matriz de DataSet
setxorEstablecer exclusivo o para observaciones de matriz de DataSet
singleConvierta variables de DataSet a una sola matriz
sizeTamaño de la matriz de DataSet
sortrowsOrdenar filas de conjunto de DataSet
stackApila datos de varias variables en una única variable
subsasgnAsignación subasignada a matriz de DataSet
subsrefReferencia de subsubscripto para conjunto de DataSet
summaryImprima un resumen de la matriz de DataSet
unionEstablecer Unión para las observaciones de matriz de DataSet
uniqueObservaciones únicas en la matriz de DataSet
unstackDesapilar datos de una sola variable en múltiples variables
vertcatLa concatenación vertical para matrices de DataSet

Propiedades

Una matriz de conjunto de datos tiene propiedades que almacenan metadatos (información sobre los datos).D Acceso o asignación a una propiedad mediante o, donde se encuentra uno de los siguientes:P = D.Properties.PropNameD.Properties.PropName = PPropName

DescriptionVector de caracteres que describe el conjunto de datos
DimNamesMatriz de celdas de dos elementos de vectores de caracteres que da nombres de dimensiones de conjunto de datos
ObsNamesMatriz de celdas de vectores de caracteres distintos, no vacíos, que dan nombres de observaciones en el conjunto de datos
UnitsLas unidades de variables en el conjunto de datos
UserDataVariable que contiene información adicional asociada con el conjunto de datos
VarDescriptionMatriz de vectores de caracteres que proporciona descripciones de variables en el conjunto de datos
VarNamesMatriz de celdas que proporciona nombres de variables en el conjunto de datos

Semántica de copia

Valor. Para obtener información sobre cómo esto afecta al uso de la clase, consulte la documentación de programación orientada a objetos.Comparando las clases de identificador y valor (MATLAB)MATLAB

Ejemplos

Cargue una matriz de DataSet desde un archivo. MAT y cree algunos subconjuntos simples:

load hospital h1 = hospital(1:10,:) h2 = hospital(:,{'LastName' 'Age' 'Sex' 'Smoker'})  % Access and modify metadata hospital.Properties.Description hospital.Properties.VarNames{4} = 'Wgt'  % Create a new dataset variable from an existing one hospital.AtRisk = hospital.Smoker | (hospital.Age > 40)  % Use individual variables to explore the data boxplot(hospital.Age,hospital.Sex) h3 = hospital(hospital.Age<30,...    {'LastName' 'Age' 'Sex' 'Smoker'})  % Sort the observations based on two variables h4 = sortrows(hospital,{'Sex','Age'})