Crear trazados de dispersión mediante datos agrupados

En este ejemplo se muestra cómo crear trazados de dispersión utilizando datos de muestra agrupados.

Un gráfico de dispersión es una trama simple de una variable contra otra. MATLAB® funciona y produce parcelas de dispersión.plotscatter La función MATLAB puede producir una matriz de tales parcelas que muestren la relación entre varios pares de variables.plotmatrix

Estadísticas y machine learning Toolbox™ funciones y producen versiones agrupadas de estas parcelas.gscattergplotmatrix Estas funciones son útiles para determinar si los valores de dos variables o la relación entre esas variables es el mismo en cada grupo. Estas funciones utilizan símbolos de trazado diferentes para indicar la pertenencia a grupos. Puede utilizar para etiquetar puntos en los trazados con una etiqueta de texto o un número de observación.gname

Supongamos que desea examinar el peso y el kilometraje de los coches de tres años de modelo diferentes.

load carsmall gscatter(Weight,MPG,Model_Year,'','xos')

Esto demuestra que no sólo hay una fuerte relación entre el peso de un coche y su kilometraje, sino también que los coches más nuevos tienden a ser más ligeros y tienen un mejor kilometraje de gas que los coches más viejos.

Los argumentos predeterminados para producir un gráfico de dispersión con los diferentes grupos mostrados con el mismo símbolo pero diferentes colores.gscatter Los dos últimos argumentos anteriores solicitan que todos los grupos se muestren en colores predeterminados y con símbolos diferentes.

El conjunto de datos contiene otras variables que describen diferentes aspectos de los automóviles.carsmall Puede examinar varios de ellos en una sola pantalla creando una matriz de trazado agrupada.

xvars = [Weight Displacement Horsepower]; yvars = [MPG Acceleration]; gplotmatrix(xvars,yvars,Model_Year,'','xos')

La subtrama superior derecha se muestra en contra, y muestra que a lo largo de los años la potencia de los coches ha disminuido, pero el kilometraje de gas ha mejorado.MPGHorsepower

La función también puede graficar todos los pares de una sola lista de variables, junto con histogramas para cada variable.gplotmatrix Ver.Manova