Curve Fitter

Ajuste curvas y superficies a datos

Descripción

La app Curve Fitter tiene una interfaz flexible en la que, de manera interactiva, puede ajustar curvas y superficies a los datos y ver gráficas.

Con la app Curve Fitter:

• Cree, represente y compare varios ajustes.

• Utilice regresiones lineales y no lineales, interpolación, suavizado y ecuaciones personalizadas.

• Vea valores estadísticos de bondad de ajuste, muestre intervalos de confianza y valores residuales, elimine valores atípicos y evalúe los ajustes con datos de validación.

• Genere código de forma automática para ajustar y representar curvas y superficies, o exporte los ajustes al área de trabajo para analizarlos en mayor profundidad.

• Exporte un ajuste de curvas o superficies a una tabla de consulta de Simulink®. Para ver un ejemplo, consulte Export Fit from Curve Fitter App to Simulink Lookup Table.

Curve Fitter app

Abrir la aplicación Curve Fitter

• Barra de herramientas de MATLAB®: En la pestaña Apps, en Math, Statistics and Optimization, haga clic en el icono de la app.

• Línea de comandos de MATLAB: Introduzca la función curveFitter.

Uso programático

expandir todo

curveFitter abre la app Curve Fitter o la resalta si ya está abierta.

curveFitter(x,y) abre la app Curve Fitter y crea un ajuste de curvas a los datos en x e y. Los argumentos x e y deben ser numéricos, tener dos elementos o más y tener el mismo número de elementos.

curveFitter(x,y,z) abre la app Curve Fitter y crea un ajuste de superficies a los datos en x, y y z. Los argumentos x, y y z deben ser numéricos, tener dos elementos o más y tener tamaños compatibles. Los tamaños se consideran compatibles si alguna de las siguiente declaraciones es verdadera.

• x, y y z son arreglos con el mismo número de elementos.

• x e y son vectores de longitud n y m, respectivamente, y z es una matriz de m por n.

curveFitter(x,y,[],w) abre la app Curve Fitter y crea un ajuste de curvas con ponderaciones w. Las ponderaciones w deben ser un arreglo numérico y tener el mismo número de elementos que x e y.

curveFitter(x,y,z,w) abre la app Curve Fitter y crea un ajuste de superficies con ponderaciones w. Las ponderaciones w deben ser un arreglo numérico y tener el mismo número de elementos que z.

curveFitter(filename) carga la sesión de Curve Fitter en filename en la app Curve Fitter. filename debe tener la extensión .sfit.

Sugerencias

• Cuando seleccione datos para ajustar curvas o superficies en Curve Fitter, puede especificar si desea usar variables de tabla. En la pestaña Curve Fitter, en la sección Data, haga clic en Select Data. La app abre un cuadro de diálogo. Para cada variable de datos (X data, Y data, Z data o Weights), primero, seleccione el nombre de la tabla y, a continuación, el nombre de la variable de columna que desee utilizar.

También puede especificar datos de validación utilizando variables de tabla. Haga clic en Validation Data en la sección Data de la pestaña Curve Fitter para abrir el cuadro de diálogo Select Validation Data.

Para abrir de forma programática la app Curve Fitter y crear un ajuste de curvas a x e y, donde x e y sean variables de la tabla tbl, introduzca curveFitter(tbl.x,tbl.y) en la línea de comandos de MATLAB. De forma similar, introduzca curveFitter(tbl.x,tbl.y,tbl.z) para crear un ajuste de superficies en la app Curve Fitter para las variables de tabla x, y y z.