Regresión lineal y no lineal

Ajuste curvas o superficies con modelos de la biblioteca lineales o no lineales o con modelos personalizados

La regresión es un método para estimar la relación entre una variable de respuesta (salida) y una o más variables predictoras (entrada). Puede utilizar la regresión lineal y no lineal para predecir, pronosticar y estimar valores entre los puntos de datos observados. Las funciones de Curve Fitting Toolbox™ le permiten realizar regresiones ajustando una curva o superficie a los datos con la biblioteca de modelos lineales y no lineales, o con ecuaciones personalizadas.

Utilice la app Curve Fitting para ajustar curvas y superficies a los datos de forma interactiva. Para obtener más información, consulte Curve Fitting. También puede usar la función fit para ajustar una curva o superficie a un conjunto de datos desde la línea de comandos. Para ver un ejemplo sencillo, consulte Ajuste polinomial de curvas.

Apps

Curve FittingAjuste curvas y superficies a datos

Funciones

expandir todo

excludedataExcluya datos del ajuste
fitAjustar curvas o superficies a datos
fittypeTipo de ajuste para curvas y superficies
fitoptionsCrear o modificar el objeto de opciones de ajuste
prepareCurveData Prepare data inputs for curve fitting
prepareSurfaceDataPrepare data inputs for surface fitting
argnames Nombres de los argumentos de entrada de un objeto cfit, sfit o fittype
categoryCategoría del ajuste de un objeto cfit, sfit o fittype
coeffnamesNombres de coeficientes de un objeto cfit, sfit o fittype
coeffvaluesValores de coeficientes del objeto cfit o sfit
dependnamesVariable dependiente de un objeto cfit, sfit o fittype
fevalEvaluate cfit, sfit, or fittype object
formulaFórmula de un objeto cfit, sfit o fittype
getGet fit options structure property names and values
indepnamesVariable independiente de un objeto cfit, sfit o fittype
islinearDetermine if cfit, sfit, or fittype object is linear
numargsNúmero de argumentos de entrada de un objeto cfit, sfit o fittype
numcoeffsNúmero de coeficientes de un objeto cfit, sfit o fittype
probnamesNombres de parámetros dependientes de problemas de un objeto cfit, sfit o fittype
setAssign values in fit options structure
setoptions Definir opciones de ajuste de modelo
typeNombre de un objeto cfit, sfit o fittype

Temas

Tutoriales

Parametric Fitting

Find all library model types for Curve Fitting app and the fit function, set fit options and optimize starting points.

Ajuste por mínimos cuadrados

Ajuste por mínimos cuadrados en Curve Fitting Toolbox, incluidas las distribuciones de error y los mínimos cuadrados lineales, compensados, robustos y no lineales.

Modelos polinómicos

Ajuste polinomios en la app Curve Fitting o con la función fit.

Modelos exponenciales

Ajustar modelos exponenciales en la app Curve Fitting o con la función fit.

Serie de Fourier

Ajustar modelos de serie de Fourier en la app Curve Fitting o con la función fit.

Modelos de Gauss

Ajustar modelos de Gauss en la app Curve Fitting o con la función fit.

Serie de potencias

Ajuste modelos de serie de potencias en la app Curve Fitting o con la función fit.

Rational Polynomials

Fit rational polynomial models in Curve Fitting app or with the fit function.

Modelos de suma de senos

Ajustar modelos de suma de senos en la app Curve Fitting o con la función fit.

Weibull Distributions

Fit Weibull distribution models in Curve Fitting app or with the fit function.

Modelos personalizados

Si la biblioteca de la toolbox no contiene la ecuación paramétrica que busca, puede crear una ecuación personalizada.

Flujo de trabajo de herramientas

Ajuste interactivo de curvas y superficies

Utilice la app Curve Fitting para ajustar curvas y superficies a los datos: seleccione datos, elija tipos de modelo y guarde las sesiones.

Data Selection

Select data to fit curves and surfaces in Curve Fitting app, identify compatible size data and troubleshoot data problems.

Compare Fits in Curve Fitting App

Search for the best fit by creating multiple fits, comparing graphical and numerical results including fitted coefficients and goodness-of-fit statistics, and analyzing your best fit in the workspace.

Surface Fitting to Franke Data

Create and compare surface fits in Curve Fitting app using example data.

Surface Fitting to Biopharmaceutical Data

Curve Fitting Toolbox software provides some example data for an anesthesia drug interaction study.

Custom Nonlinear ENSO Data Analysis

This example fits the ENSO data using several custom nonlinear equations.

Gaussian Fitting with an Exponential Background

This example fits two poorly resolved Gaussian peaks on a decaying exponential background using a general (nonlinear) custom model.

Flujo de trabajo programático

Ajuste de curvas y superficies

Flujo de trabajo para el ajuste programático de superficies y curvas mediante Curve Fitting Toolbox.

Ajuste polinomial de curvas

Este ejemplo muestra cómo ajustar polinomios hasta de sexto grado a datos de censo usando Curve Fitting Toolbox™.

Ajuste personalizado no lineal del censo

Este ejemplo muestra cómo ajustar una ecuación personalizada a datos del censo, especificando límites, coeficientes y un parámetro dependiente del problema.

Surface Fitting With Custom Equations to Biopharmaceutical Data

This example shows how to use Curve Fitting Toolbox™ to fit response surfaces to some anesthesia data to analyze drug interaction effects.

Ejemplos destacados