Crear aplicaciones de procesamiento de imágenes personalizadas con herramientas interactivas modulares

La caja de herramientas incluye varias herramientas interactivas modulares que puede activar desde la línea de comandos y utilizar con imágenes mostradas en una ventana de figura, denominada en esta documentación.MATLAB®ObjetivoImagen Las herramientas son modulares porque se pueden utilizar de forma independiente o en combinación para crear aplicaciones de procesamiento de imágenes personalizadas.

En la tabla siguiente se enumeran las herramientas modulares en orden alfabético. La tabla incluye una ilustración de cada herramienta y la función que se utiliza para crearla.

Nota

La aplicación de visualización y exploración de imágenes, Image Tool, utiliza estas herramientas modulares— ver .Image Processing Toolbox™Interactuar con imágenes mediante la aplicación Visor de imágenes

Resumen de las herramientas modulares

Herramienta modularEjemploDescripción

Herramienta Ajustar contraste

Muestra un histograma de la imagen de destino y permite el ajuste interactivo del contraste y el brillo mediante la manipulación del rango de visualización.

Utilice la función para crear la herramienta en una ventana de figura independiente y asociarla a una imagen.imcontrast

Elija la herramienta Mapa de colores

Le permite cambiar el mapa de colores de la figura de destino. Puede seleccionar uno de los mapas de colores, seleccionar una variable de mapa de colores en el espacio de trabajo de MATLAB o introducir una expresión MATLAB personalizada.MATLAB

Utilice la función para iniciar la herramienta en una ventana de figura independiente.imcolormaptool

Herramienta Recortar imagen

Muestra un rectángulo arrastrable y redimensionable en una imagen. Puede mover y cambiar el tamaño del rectángulo para definir la región de recorte. Haga doble clic para realizar la operación de recorte o seleccione Recortar imagen en el menú contextual.

Utilice la función para crear la herramienta y asociarla a una imagen.imcrop

Herramienta Rango de visualización

Muestra los valores de rango de visualización de la imagen asociada.

Utilice la función para crear la herramienta, asociarla a una imagen e incrustarla en una figura o uipanel.imdisplayrange

Herramienta de distancia

Muestra una línea arrastrable y redimensionable en una imagen. Superpuesto en la línea es la distancia entre los dos puntos finales de la línea. La distancia se mide en unidades especificadas por las propiedades y, que son píxeles de forma predeterminada.XDataYData

Utilice la función para crear la herramienta y asociarla a una imagen.imdistline

Herramienta de información de imagen

Muestra los atributos básicos sobre la imagen de destino. Si la imagen mostrada se especificó como un archivo de gráficos, la herramienta muestra los metadatos que puede contener el archivo de imagen.

Utilice la función para crear la herramienta en una ventana de figura independiente y asociarla a una imagen.imageinfo

Caja de ampliación

Crea un cuadro de edición de texto que contiene la ampliación actual de la imagen de destino. Los usuarios pueden cambiar la ampliación de la imagen introduciendo un nuevo valor de ampliación.

Se utiliza para crear la herramienta, asociarla a una imagen e incrustarla en una figura o uipanel.immagbox

Nota

La imagen de destino debe estar contenida en un panel de desplazamiento.

Herramienta de visión general

Muestra la imagen de destino en su totalidad con la parte visible actualmente en el panel de desplazamiento delineada por un rectángulo superpuesto en la imagen. Al mover el rectángulo, se cambia la parte de la imagen de destino que está visible actualmente en el panel de desplazamiento.

Se utiliza para crear la herramienta en una ventana de figura independiente y asociarla a una imagen.imoverview

Se utiliza para crear la herramienta en un uipanel que se puede incrustar dentro de otra figura o uipanel.imoverviewpanel

Nota

La imagen de destino debe estar contenida en un panel de desplazamiento.

Herramienta de información de píxeles

Muestra información sobre el píxel sobre el que se encuentra el ratón en la imagen de destino.

Se utiliza para crear la herramienta, asociarla a una imagen y mostrarla en una figura o uipanel.impixelinfo

Si desea mostrar solo los valores de píxel, sin la etiqueta, utilice .Información del píxelimpixelinfoval

Herramienta Región de píxeles

Mostrar valores de píxel para una región especificada en la imagen de destino.

Se utiliza para crear la herramienta en una ventana de figura independiente y asociarla a una imagen.impixelregion

Se utiliza para crear la herramienta como un uipanel que se puede incrustar dentro de otra figura o uipanel.impixelregionpanel

Herramienta Guardar imagen

Mostrar el cuadro de diálogo Guardar imagen. Utilice esta opción para especificar el nombre de una imagen de salida y elija el formato de archivo utilizado para almacenar la imagen.

Se utiliza para crear la herramienta en una ventana de figura independiente y asociarla a una imagen.imsave

Herramienta Panel de desplazamiento

Mostrar la imagen de destino en un panel desplazable.

Se utiliza para agregar un panel de desplazamiento a una imagen que se muestra en una ventana de figura.imscrollpanel