imcrop

Descripción

J = imcrop crea una herramienta de imagen de recorte interactiva asociada a la imagen mostrada en la figura actual. Con esta sintaxis y el resto de los sintetizadores interactivos, la herramienta Recortar imagen bloquea la línea de comandos hasta que finalice la operación. Devuelve la imagen recortada,.MATLAB®imcropJ

Para obtener más información sobre el uso de la herramienta Recortar imagen, consulte.Comportamiento interactivo

ejemplo

J = imcrop(I) muestra la imagen en una ventana de figura y crea una herramienta interactiva recortar imagen asociada a la imagen. puede ser una imagen en escala de grises, una imagen de color verdadero o una matriz lógica.II

J = imcrop(X,cmap) muestra la imagen indexada en una figura mediante el mapa de colores y crea una herramienta de imagen de recorte interactiva asociada a esa imagen. Devuelve la imagen indexada recortada, que también tiene el colores.XcmapimcropJcmap

J = imcrop(h) crea una herramienta de imagen de recorte interactiva asociada a la imagen especificada por el identificador.h

ejemplo

J = imcrop(I,rect) recorta la imagen según, lo que especifica el tamaño y la posición del rectángulo de recorte como, en términos de coordenadas espaciales.Irect[xmin ymin width height] La imagen recortada incluye todos los píxeles de la imagen de entrada que están completamente encerrados por el rectángulo.or partially

La anchura y la altura especificadas por no siempre corresponden exactamente con el tamaño de la imagen de salida.rect Por ejemplo, supongamos que utiliza el sistema de coordenadas espaciales predeterminado.rect[20 20 40 30] La esquina superior izquierda del rectángulo especificado es el centro del píxel con (x,y) coordenadas (20, 20). La esquina inferior derecha del rectángulo es el centro del píxel con (x,y) coordenadas (60, 50). La imagen de salida resultante tiene un tamaño de 31 por 41 píxeles, no de 30 por 40 píxeles.

ejemplo

J = imcrop(X,cmap,rect) recorta la imagen indexada con el mapa de colores según el vector, que especifica el tamaño y la posición del rectángulo de recorte.Xcmaprect

J = imcrop(x,y,___) recorta la imagen utilizando un sistema de coordenadas no predeterminado, donde y especifique los límites de la imagen en el sistema de coordenadas del mundo.xy

ejemplo

[J,rect2] = imcrop(___) también devuelve la posición del rectángulo de recorte en.rect2

[x2,y2,___] = imcrop(___) también devuelve los límites de la imagen en y.x2y2

Ejemplos

contraer todo

Leer la imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Abra la herramienta Recortar imagen asociada a esta imagen. Especifique una variable en la que almacenar la imagen recortada. En el ejemplo se incluye el valor de retorno opcional en el que se devuelve el vector de posición de cuatro elementos del rectángulo que se dibuja.rectimcrop

[J, rect] = imcrop(I);

Cuando mueve el cursor sobre la imagen, cambia a una cruz de pelos. La herramienta Recortar imagen bloquea la línea de comandos hasta que finalice la operación.MATLAB

Con el ratón, dibuje un rectángulo sobre la parte de la imagen que desea recortar.

Realice la operación de recorte haciendo doble clic en el rectángulo de recorte o seleccionando recortar imagen en el menú contextual.

La herramienta Recortar imagen devuelve el área recortada en la variable Return,.J La variable es el vector de posición de cuatro elementos que describe el rectángulo de recorte especificado.rect

whos
Name        Size             Bytes  Class    Attributes    I         256x256            65536  uint8                 J         121x126            15246  uint8             rect        1x4                 32  double

Leer la imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('circuit.tif');

Recortar imagen, especificando el rectángulo de recorte.

I2 = imcrop(I,[75 68 130 112]);

Visualice la imagen original y la imagen recortada.

subplot(1,2,1) imshow(I) title('Original Image') subplot(1,2,2) imshow(I2) title('Cropped Image')

Cargue la imagen indexada con su mapa asociado en el espacio de trabajo.

load trees

Recorte la imagen indexada, especificando el rectángulo de recorte.

X2 = imcrop(X,map,[30 30 50 75]);

Visualice la imagen original y la imagen recortada.

subplot(1,2,1) imshow(X,map) title('Original Image') subplot(1,2,2) imshow(X2,map) title('Cropped Image')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se recortará, especificada como una matriz numérica. Si se especifica como un argumento de entrada, también puede ser lógico.rectI De lo contrario, llama y acepta cualquier clase de imagen acepta.imcropimshowimshow

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | uint8 | uint16 | logical

Imagen indexada que se recortará, especificada como una matriz de enteros. Si se especifica como un argumento de entrada, también puede ser lógico.rectI De lo contrario, llama y acepta cualquier clase de imagen que. Acepta.imcropimshowimshow

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | uint8 | uint16 | logical

Mapa de colores asociado a la imagen indexada, especificada como una matriz numérica de-por-3.c

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Tamaño y posición del rectángulo de recorte en coordenadas espaciales, especificado como un vector numérico de 4 elementos del formulario.[xmin ymin width height]

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Identificador de una figura, ejes, UIPanel, o imagen objeto gráfico, especificado como un identificador. Si es un identificador de ejes o de figura, utiliza la primera imagen devuelta por.himcropfindobj(H,'Type','image')

Límites de imagen en coordenadas del mundo a lo largo de la dimensión-o-, especificado como un vector numérico de 2 elementos del formulario.xy[min max] Los valores de y establecer la imagen y.xyXDataYData El tipo de datos de y debe coincidir.xy

El segundo elemento y debe ser mayor que el primer elemento. no admite sistemas de coordenadas con ejes invertidos.xyimcrop

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen recortada, devuelta como una matriz numérica.

• Si especifica una imagen de entrada, la imagen de salida tiene la misma clase que la imagen de entrada.

• Si no especifica una imagen de entrada, la imagen de salida generalmente tiene la misma clase que la imagen de entrada asignada por.imcrop Sin embargo, si la imagen de entrada es o, entonces la imagen de salida es.int16singledouble

Tamaño y posición del rectángulo de recorte, devuelto como un vector numérico de 4 elementos del formulario.[xmin ymin width height]

Límites de imagen en la dirección o, devueltos como un vector numérico de 2 elementos del formulario.xy[min max] Si especifica límites de imagen y, a continuación, son iguales a estos valores.xyx2y2 De lo contrario, y son iguales a la imagen original y.x2y2XDataYData

Más acerca de

contraer todo

Comportamiento interactivo

La herramienta Recortar imagen es un rectángulo movible y redimensionable que puede colocar sobre la imagen y realizar la operación de recorte de forma interactiva con el mouse.

Cuando la herramienta Recortar imagen está activa en una figura, el puntero cambia a los pelos cruzadosCuando se desplaza sobre la imagen de destino. Con el ratón, se especifica el rectángulo de recorte haciendo clic y arrastrando el ratón. Puede mover o cambiar el tamaño del rectángulo de recorte con el mouse. Cuando haya terminado de dimensionar y posicionar el rectángulo de recorte, cree la imagen recortada haciendo doble clic en el botón izquierdo del ratón. También puede elegir en el menú contextual.Crop Image La figura siguiente ilustra la herramienta Recortar imagen con el menú contextual que se muestra.

Comportamiento interactivoDescripción
Elimine la herramienta Recortar imagen.

Pulse o haga clic con el botón derecho dentro del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual.RetrocesoEscaparEliminarCancel

Nota: Si elimina el ROI, la función devuelve valores vacíos.

Cambie el tamaño de la herramienta Recortar imagen.Seleccione cualquiera de los identificadores de cambio de tamaño en el rectángulo de recorte. El puntero cambia a una flecha de dos puntas. Haga clic y arrastre el ratón para cambiar el tamaño del rectángulo de recorte.
Mueva la herramienta Recortar imagen.Mueva el puntero dentro del contorno del rectángulo de recorte. El puntero cambia a una forma de flor. Haga clic y arrastre el ratón para mover el rectángulo sobre la imagen.
Cambie el color utilizado para mostrar el rectángulo de recorte.Haga clic con el botón derecho dentro del contorno del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual.Set Color
Recorte la imagen.

Haga doble clic en el botón izquierdo del ratón o haga clic derecho dentro del contorno del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual.Crop Image

Recupere las coordenadas del rectángulo de recorte.Haga clic con el botón derecho dentro del contorno del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual. copia un vector de posición de 4 elementos () en el portapapeles.Copy Positionimcrop[xmin ymin width height]