imcrop3

Recortar imágenes 3D

Desde R2019b

ejemplo

Vout = imcrop3(V,cuboid) recorta el volumen V de la imagen según cuboid, que especifica el tamaño y la posición de la ventana de recorte en coordenadas espaciales.

Ejemplos

contraer todo

Cargue un volumen 3D en el área de trabajo.

load("mristack")

Muestre la imagen.

volshow(mristack);

Especifique el tamaño y la posición de la región de recorte cuboidal. Después, recorte el volumen utilizando imcrop3.

cropRegion = [30 40 10 100 100 10];
Vcropped = imcrop3(mristack,cropRegion);

Muestre la imagen recortada.

volshow(Vcropped);

Cargue una imagen 3D de resonancia magnética. Utilice la función squeeze para eliminar cualquier dimensión singleton.

load('mri.mat','D');
volumeData = squeeze(D);

Muestre la imagen.

volshow(volumeData);

Cree un objeto Cuboid y especifique el tamaño de la ventana de recorte en las tres dimensiones.

c = images.spatialref.Cuboid([30,90],[30,90],[1,20]);

Recorte la imagen en función de las dimensiones de Cuboid.

croppedVolume = imcrop3(volumeData,c);

Muestre la imagen recortada.

volshow(croppedVolume);

Cargue una imagen 3D de resonancia magnética. Utilice la función squeeze para eliminar cualquier dimensión singleton.

load mri;
D = squeeze(D);

Muestre la imagen.

volshow(D);

Especifique el tamaño deseado de la ventana de recorte.

targetSize = [64 64 10];

Cree una ventana de recorte central que recorte una imagen desde el centro.

win = centerCropWindow3d(size(D),targetSize);

Recorte la imagen utilizando la ventana de recorte central.

Dcrop = imcrop3(D,win);

Muestre la imagen recortada.

volshow(Dcrop);

Argumentos de entrada

contraer todo

Volumen que se desea recortar, especificado como arreglo numérico, lógico o categórico. V puede ser un arreglo 3D que representa un volumen 3D de un solo canal o un arreglo 4D que representa un volumen 3D multicanal. Si V representa un volumen 3D multicanal, imcrop3 solo recorta las tres primeras dimensiones.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | categorical

Tamaño y posición del volumen de recorte en coordenadas espaciales, especificados como un vector de 6 elementos de la forma [xmin ymin zmin width height depth] o un objeto images.spatialref.Cuboid.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Volumen recortado, devuelto como un arreglo lógico, numérico o categórico de la misma clase que el volumen de entrada V.

Historial de versiones

Introducido en R2019b