Instalar documentación para utilizarla sin conexión

Desde R2023a

De forma predeterminada, cuando usa MATLAB®, accede a la documentación del producto en el sitio web. Si necesita acceder sin conexión a la documentación, puede descargarla e instalarla cuando el equipo esté conectado a Internet y después acceder a la documentación instalada localmente cuando su equipo se encuentre temporalmente sin conexión.

Si el equipo que utiliza está siempre sin conexión, consulte Instalar la documentación en equipos que están siempre sin conexión.

Descargar e instalar la documentación (requiere conexión a Internet)

Para descargar e instalar la documentación, siga estos pasos:

1. Abra MATLAB.

2. En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences.

3. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Preferences, haga clic en MATLAB y, después, haga clic en Help.

4. En Documentation Location, seleccione Installed locally.

5. Haga clic en Install Documentation.

MATLAB instala la documentación en la carpeta raíz del paquete de soporte. Para encontrar la raíz del paquete de soporte, utilice la función matlabshared.supportpkg.getSupportPackageRoot.

6. Reinicie MATLAB.

7. Verifique que MATLAB abre la documentación instalada localmente. En la línea de comandos de MATLAB, introduzca: doc

En la página de inicio de la documentación que se abre, coloque el cursor sobre uno de los enlaces y compruebe el formato de la URL que aparece en la esquina inferior izquierda. Si la URL es una ruta de archivo local (por ejemplo, file:///C:/ProgramData/MATLAB/...), significa que MATLAB abre la documentación local.

Para actualizar documentación instalada después de añadir o eliminar productos, o para asegurarse de que tiene la documentación más reciente, repita este procedimiento.

Volver a la documentación online

Para volver a abrir la documentación desde la web, siga estos pasos:

1. Abra MATLAB.

2. En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences.

3. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Preferences, haga clic en MATLAB y, después, haga clic en Help.

4. En Documentation Location, seleccione Web, on mathworks.com.

5. Reinicie MATLAB.

6. Verifique que MATLAB abre la documentación online. En la línea de comandos de MATLAB, introduzca: doc

En la página de inicio de la documentación que se abre, coloque el cursor sobre uno de los enlaces y compruebe el formato de la URL que aparece en la esquina inferior izquierda. Si la URL es una ruta de una web (por ejemplo, https://www.mathworks.com/help/...), significa que MATLAB abre la documentación online.