Actualizar el software del administrador de licencias de red

La actualización del software del administrador de licencias de red requiere que se detenga y luego se reinicie el administrador de licencias. Debe ser administrador de licencias de red para realizar este procedimiento.

Para evitar posibles problemas con el funcionamiento del archivo de licencia, considere la posibilidad de actualizar el software del administrador de licencias cada vez que actualice el software de MATLAB®.

Paso 1. Detener el administrador de licencias de red

Si el administrador de licencias de red se está ejecutando, ciérrelo.

• Sistemas Linux® y macOS: utilice el comando lmdown. Para obtener más información, consulte Usar las utilidades de línea de comandos.

• Sistemas Windows®: elimine el servicio existente para evitar conflictos.

1. Inicie LMTOOLS haciendo doble clic en el archivo lmtools.exe en la carpeta matlabroot\etc\$ARCH, donde matlabroot es su carpeta de instalación de MATLAB y $ARCH es una subcarpeta específica de la plataforma, como win64.

2. Seleccione la pestaña Configurar servicios.

3. En el menú Nombre del servicio, seleccione el servicio que desea eliminar y haga clic en Eliminar servicio.

Paso 2. Seleccionar el método de instalación

Puede optar por descargar solo los daemons de software o por usar el instalador de MATLAB para actualizar el administrador de licencias de red.

Actualizar el software del administrador de licencias de red mediante la descarga de daemons

Si ya tiene el administrador de licencias de red instalado y configurado, puede descargar los nuevos daemons del administrador de licencias de red directamente a su servidor en lugar de utilizar el instalador de MathWorks® para instalar la última versión del software. Los daemons del administrador de licencias son:

• lmgrd: daemon del administrador de licencias de red

• mlm: daemon de proveedor de MathWorks

1. Detenga el administrador de licencias de red como se describe en el Paso 1.

2. Descargue el archivo ZIP correspondiente a su plataforma desde la página de descarga del administrador de licencias del sitio web de MathWorks.

3. Extraiga los archivos del archivo ZIP a la carpeta del administrador de licencias de red. La ubicación predeterminada de los archivos del administrador de licencias es la carpeta matlabroot\etc\$ARCH, donde matlabroot es la carpeta de instalación de MATLAB y $ARCH es una subcarpeta específica de la plataforma.

4. Reinicie el administrador de licencias de red y configúrelo según sea necesario.

Actualizar el software del administrador de licencias de red mediante el instalador de MATLAB

1. Detenga el administrador de licencias de red como se describe en el Paso 1.

2. Instale la actualización del software del administrador de licencias. Siga el procedimiento de Instalar el administrador de licencias en el servidor de licencias.