Conectar el servidor de licencias con MATLAB en la nube

Si ya cuenta con un servidor de licencias local, puede conectar MATLAB®, cuando se esté ejecutando en la nube, con un administrador de licencias de red que se esté ejecutando en el servidor existente. (Si, por el contrario, desea obtener información sobre cómo ejecutar el administrador de licencias de red en la nube, consulte Configurar el administrador de licencias de red para MATLAB en plataformas de nube).

Precaución

Siga estas recomendaciones para instalar el administrador de licencias de red:

• No exponga los comandos para ejecutar el administrador de licencias de red a Internet ni a una red no fiable.

• Inicie el administrador de licencias de red de modo que se requiera acceso de administrador local para ejecutar el procedimiento de cierre. Consulte el procedimiento en Iniciar el administrador de licencias de red.

Configurar el servidor de licencias

Realice las modificaciones del servidor.

1. En el servidor de licencias situado en su organización, deberá haber habilitado una conexión segura de manera que el equipo en la nube con MATLAB se pueda comunicar con el servidor de las instalaciones. Utilice una VPN o conexión directa y asegúrese de que el puerto del servidor esté abierto. Es posible que el administrador de licencias se esté ejecutando en un puerto entre el 27000 y el 27009 o en un puerto concreto que se especifique en la línea SERVER del archivo network.lic.

2. En el archivo network.lic, edite la línea DAEMON para incluir un número de puerto. Asegúrese de que ese puerto también esté abierto.

Póngase en contacto con el soporte si necesita asistencia adicional. En caso contrario, vaya al siguiente paso.

Configurar un equipo en el que se ejecute MATLAB

1. Deshabilite las licencias online.

En el equipo cliente, encuentre license_info.xml y cámbiele el nombre. Por lo general, los archivos de licencia se encuentran en $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es la root de MATLAB.

2. Cree el archivo de licencia que lleve al servidor.

1. Abra el archivo de licencia de red (license.dat) en el servidor.

2. Copie la línea SERVER en un archivo de texto nuevo.

3. Debajo, añada USE_SERVER. El archivo debe presentar un aspecto similar a este:

SERVER Server1 0123abcd0123 12345
      USE_SERVER
    4. Guarde el archivo de texto nuevo como network.lic en la carpeta $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es la root de MATLAB.

3. Compruebe que la licencia lleve al servidor correctamente ejecutando MATLAB.

Ha terminado el procedimiento. Póngase en contacto con el soporte si necesita asistencia adicional.