Instalar productos en equipos cliente

Nota

Esta sección es solo para administradores de licencias.

Para instalar MATLAB® en los equipos (cliente) de los usuarios, debe ser administrador de las licencias que desee usar para instalar productos de MathWorks®. Debe tener una cuenta de MathWorks y la licencia (o licencias) debe estar asociada a esa cuenta.

Para determinar si es administrador de una o varias licencias de red:

1. Inicie sesión en su cuenta de MathWorks.

2. Seleccione una licencia en la lista que se muestra.

3. Haga clic en Contactar con los administradores.

4. Si ve su nombre en la lista, es usted uno de los administradores de esa licencia. Si no ve su nombre y desea que se añada, póngase en contacto con uno de los nombres de la lista.

Si desea que un miembro del personal realice la instalación y esta persona no tiene una cuenta de MathWorks o acceso a la licencia, indíquele que siga el flujo de trabajo para una instalación sin conexión (consulte la tabla a continuación).

Si el usuario de una licencia de red está instalando el software por sí mismo, consulte Los usuarios finales instalan los productos.

Antes de empezar

Instalar el administrador de licencias de red

Es posible que su organización cuente con una combinación de licencias Individual, Designated Computer y de red. Si va a instalar MATLAB en equipos cliente utilizando una licencia de red, debe instalar el administrador de licencias de red en primer lugar. De este modo, será más fácil verificar sus instalaciones de MATLAB, ya que podrá confirmar que los equipos cliente acceden correctamente al servidor de licencias en el momento de la instalación.

Para obtener más información y más procedimientos sobre la instalación del administrador de licencias de red, vaya a Administrar licencias de red.

Obtener una licencia de red

Deberá colocar una copia de la licencia de red configurada (license.dat) en el equipo del usuario (o en un recurso compartido de red) antes de poder instalar productos de MathWorks en ellos. Este archivo de licencia de red se procesó durante la instalación del administrador de licencias de red para su organización. Esto significa que contiene la línea SERVER correcta para el servidor de licencias de red que está utilizando. Para obtener más información, consulte Procesamiento de licencias.

Nota

No utilice el archivo original de la licencia que recibió en el email de licencia y no reenvíe el email de la licencia que recibió de MathWorks a usuarios.

Puede obtener la clave de instalación de archivos en el Centro de licencias y una copia del archivo de licencias de red (license.dat) del servidor que hospeda su administrador de licencias de red. La licencia configurada es necesaria para indicar a la instalación de MATLAB del usuario la ubicación del administrador de licencias.

Seleccionar el procedimiento de instalación

Utilice la siguiente tabla para elegir un procedimiento de instalación de MATLAB apropiado.

Tipo de instalaciónProcedimientos

Online (conectado a Internet)

Coloque una copia de la licencia de red en el equipo del usuario (consulte la información más arriba).

Si selecciona esta opción, puede seguir el procedimiento de instalación online documentado en Descargar e instalar MATLAB con la diferencia siguiente:

Durante la instalación online, especifique la licencia de red que está asociada a su cuenta cuando se le solicite. El instalador reconoce la licencia de red como tal y le pide el archivo de licencia. Introduzca la ruta del archivo de licencia y haga clic en Siguiente para continuar la instalación.

Sin conexión

Siga las instrucciones de Descargar productos sin instalarlos y Instalar productos de MathWorks en equipos sin conexión. Asegúrese de seleccionar la licencia de red cuando se solicite.

Este flujo de trabajo es el adecuado si desea que un miembro del personal, que quizá no tenga una cuenta de MathWorks, instale el software para el usuario.

Lleve a cabo la instalación en modo silencioso.

En lugar de realizar la instalación de forma interactiva y proporcionar la información solicitada por cada cuadro de diálogo, puede ejecutar el instalador de forma no interactiva. En este modo, se introduce toda la información necesaria en un archivo de propiedades.

Realizar la instalación silenciosa de MATLAB desde la línea de comandos

Varias versiones

Puede instalar varias versiones en el mismo equipo. Por ejemplo, el equipo puede tener tanto las versiones R2022a y R2022b como la versión R2022b y la versión preliminar de R2023a.