Gestión de errores

Generar, detectar y responder a advertencias y errores

Sintaxis del lenguaje de MATLAB

try, catchExecute statements and catch resulting errors

Funciones

errorThrow error and display message
warningDisplay warning message
lastwarnLast warning message
assertThrow error if condition false
onCleanupCleanup tasks upon function completion

Temas

Emitir advertencias y errores

Para marcar condiciones inesperadas al ejecutar un programa, emita una advertencia. Para marcar problemas fatales dentro del programa, lanza un error. A diferencia de las advertencias, los errores detienen la ejecución de un programa.

Suprimir advertencias

El programa podría emitir advertencias que no siempre afectan negativamente a la ejecución. Para evitar confusiones, puede ocultar los mensajes de advertencia durante la ejecución cambiando sus Estados a.'on''off'

Restaurar advertencias

Puede guardar los Estados actuales de advertencia, modificar Estados de advertencia y restaurar los Estados de advertencia originales. Esta técnica es útil si desactiva temporalmente algunas advertencias y después restablece la configuración original.

Cambiar cómo se muestran las advertencias

Puede controlar cómo aparecen las advertencias, incluida la visualización de la información de supresión de advertencia y los seguimientos de la pila.MATLAB®

Utilice try/catch para controlar los errores

Utilice una instrucción para ejecutar código después de que el programa encuentre un error.try/catch

Limpiar cuando las funciones se completan

Es una buena práctica de programación dejar su entorno de programa en un estado limpio que no interfiere con ningún otro código de programa.