Conceptos básicos de funciones

Crear funciones, incluidas funciones anónimas, locales y anidadas

Sintaxis del lenguaje de MATLAB

functionDeclarar nombre de función, entradas y salidas

Temas

Crear funciones en archivos

Este ejemplo muestra cómo crear una función en un archivo de programa.

Agregue ayuda para su programa

El texto de ayuda aparece en la ventana de comandos cuando se utiliza la función.help Cree texto de ayuda para su programa insertando comentarios al principio.

Ejecute Functions en el editor

En este ejemplo se muestra cómo ejecutar una función que requiere alguna configuración inicial, como valores de argumento de entrada, mientras se trabaja en el editor.

Tipos de funciones

Hay varios tipos de funciones disponibles, incluidas las funciones locales, las funciones anidadas, las funciones privadas y las funciones anónimas.MATLAB®

Orden de precedencia de función

Para determinar qué función llamar cuando varias funciones del ámbito actual tienen el mismo nombre, usa el orden de prioridad de función.MATLAB

Solución de problemas

Las variables en funciones anidadas y anónimas

Las variables utilizadas en las funciones anidadas y anónimas deben estar presentes en el texto del código. Si agrega una variable al área de trabajo de una función anónima, una función anidada o una función que contiene una función anidada dinámicamente, emite un error.MATLAB