Compruebe la sintaxis a medida que escribe

Resaltado de sintaxis

Para ayudarle a identificar elementos, algunas entradas aparecen en diferentes colores en la ventana de comandos y el editor.MATLAB® Esto se conoce como.syntax highlighting Por defecto:

• Las palabras clave son azules.

• Los vectores de caracteres son púrpuras.

• Los vectores de caracteres no terminados son de color granate.

• Los comentarios son verdes.

% check to see if A is greater than B if A > B 'greater' elseif A < B 'less' end

A excepción de los errores, la salida en la ventana de comandos aparece con resaltado de sintaxis.not

software copia la selección en el portapapeles en formato RTF, que muchos yMATLABMicrosoft®Windows® Macintosh soporte de aplicaciones. Al pegar o arrastrar una selección desde el editor a otra aplicación, como PalabraMicrosoft, el texto pegado mantiene la sintaxis que resalta los colores y las características de fuente del editor.

Puede cambiar las preferencias de resaltado de sintaxis. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Editor/Debugger > Languages. Cambiar las preferencias de resaltado de sintaxis no se admite en MATLABOnline™. En el editor en vivo, se admite cambiar las preferencias de color de resaltado de sintaxis, pero no se admite la desactivación del resaltado de sintaxis.

Coincidencia de delimitador

indica delimitadores coincidentes y no coincidentes, como paréntesis, corchetes y llaves, para ayudarle a evitar errores de sintaxis. también indica palabras clave de lenguaje emparejado, como,,, y sentencias.MATLABMATLABforifwhileelseend

De forma predeterminada, indica delimitadores coincidentes y no coincidentes y palabras clave de lenguaje emparejado de la siguiente manera:MATLAB

• Escriba un delimitador de cierre: resalta brevemente o subraya el delimitador de apertura correspondiente.MATLAB

• Escriba más delimitadores de cierre que los delimitadores de apertura: coloca un tachado o subrayado en el delimitador sin coincidencia.MATLAB

• Utilice las teclas de flecha para desplazar el cursor sobre un delimitador, subraye brevemente ambos delimitadores en un par.MATLAB Si no existe ningún delimitador correspondiente, coloca un tachado en el delimitador sin coincidencia.MATLAB

Si existe un delimitador coincidente, pero no está visible en la pantalla, aparece una ventana emergente que muestra la línea que contiene el delimitador coincidente. Haga clic en la ventana emergente para ir a esa línea.

Puede cambiar los indicadores de coincidencia de delimitadores y cuándo o si aparecen. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Keyboard. Cambiar las preferencias del indicador de coincidencia de delimitador no se admite en el editor en vivo o en MATLABOnline.

Sugerencias de código y finalizaciones

Cuando escribes código, automáticamente sugiere y completa los nombres de funciones, modelos, objetos, archivos, carpetas, variables, estructuras, propiedades gráficas, parámetros y opciones.MATLABMATLAB Puede utilizar sugerencias y finalizaciones automáticas para escribir comandos más rápido y evitar errores tipográficos.

El Live editor muestra automáticamente las posibles coincidencias a medida que escribe. Para insertar una coincidencia en el script, utilice las teclas de flecha para seleccionar el nombre que desee y, a continuación, presione la tecla.pestaña Pulse la tecla para borrar la lista de posibles finalizaciones sin seleccionar nada.Esc Para completar los nombres en la ventana de comandos o el editor, escriba los primeros caracteres del nombre que desea completar y, a continuación, presione la tecla.pestaña Utilice las teclas de flecha para seleccionar el nombre que desee y, a continuación, vuelva a presionar la tecla.pestaña En MATLABOnline, el editor se comporta igual que el editor en vivo.

Las sugerencias automáticas y las finalizaciones son especialmente útiles al completar los nombres y valores de las propiedades de gráficos. Por ejemplo,.plot(x,y,'LineStyle','-')

También puede utilizar las sugerencias para completar los nombres de parámetro y las opciones para ciertas funciones. Por ejemplo,.format('shortEng')

Al especificar una instrucción que incluye una función, podría sugerir varias sintaxis para la función.MATLAB Para ver las sintaxis adicionales, haga clic en la flecha que se halla a la derecha. También puede utilizar el método abreviado de teclado para mostrar y ocultar las sintaxis adicionales.Ctrl + flecha abajo En macOS sistemas, utilice la clave en lugar de.ComandoCtrl

De forma similar, si sugiere varios argumentos, haga clic en la flecha situada a la derecha de la descripción del argumento para ver los argumentos adicionales.MATLAB También puede usar los métodos abreviados de teclado.Ctrl + Alt + flecha derechaCtrl + Alt + flecha izquierda

muestra sugerencias en función de su estado actual.MATLAB Esto incluye:

• Las variables definidas en el espacio de trabajo actual

• Los archivos y las carpetas que se encuentran en la ruta de búsqueda o en la carpeta actual

• Las variables, funciones, propiedades de clase y métodos de clase que se definen en el documento activo y están disponibles en la ubicación actual del cursor

no completa los nombres de campo de matrices de estructura definidas sólo dentro del archivo activo.MATLAB

Sugerencia

Para usar la clave para agregar varios espacios dentro de una instrucción, primero agregue un espacio y, a continuación, presione.pestañapestaña De lo contrario, cuando se habilita la finalización de tabulación, intenta completar un nombre.MATLAB

Para sugerir y completar nombres solo después de presionar la tecla en el editor en vivo, en la pestaña, en la sección, haga clic enMATLABpestañaHomeEnvironment.Preferencias A continuación, seleccione MATLAB > Keyboard y en el Suggestions and completions > Live Editor sección, seleccione.Show on tab

Para desactivar las sugerencias y finalizaciones en la ventana de comandos y el editor, en la sección, desactive la herramienta deseada.Suggestions and completionsEnable tab completion

No se admiten las preferencias de cambio de sugerencias y finalizaciones MATLABOnline.

Función sugerencias de sintaxis

Al introducir una función en la ventana de comandos, el editor en vivo o el editor, las sugerencias de sintaxis se abren en una ventana emergente para mostrar los argumentos de entrada permitidos para la función.

Las sugerencias de sintaxis de función aparecen para las funciones y funciones instaladas que se crean.MATLAB Las sugerencias de sintaxis para las funciones proceden de la documentación.MATLAB Las sugerencias de sintaxis para las funciones que cree proceden de la instrucción de definición de función (primera línea ejecutable) en el archivo de programa.MATLAB Ese archivo debe estar en la ruta de búsqueda o en la carpeta actual. Para obtener más información sobre cómo agregar ayuda a las funciones que cree, consulte.Add Help for Your Program

Para utilizar sugerencias de sintaxis de función, escriba un nombre de función con un paréntesis de apertura. Se abre una ventana emergente que muestra la sintaxis básica de la función. En el editor en vivo (y editor en MATLABOnline), puede utilizar la flecha desplegablea la derecha de la sintaxis para mostrar todos los síntaxes disponibles.

Puede escribir una entrada para cualquier argumento que aparezca en azul. Introduzca sus propios nombres de entrada, y no los nombres de los argumentos mostrados en la ventana. Las opciones de sintaxis mostradas cambian en función del argumento que acaba de introducir.

En el editor en vivo (y editor en MATLABOnline), muestra las descripciones de cada argumento.MATLAB Los argumentos opcionales se indican mediante la palabra clave junto a la descripción del argumento.(optional)

Algunos nombres de función están sobrecargados. Es decir, hay diferentes funciones con el mismo nombre que admiten diferentes tipos de entrada. Las funciones sobrecargadas requieren que se pase un objeto como primera entrada. Cuando se especifica el nombre del objeto, las sugerencias de sintaxis se actualizan para reflejar la versión correcta de la función, como se muestra. Es posible que el editor en vivo no muestre todas las sobrecargas.

Las sugerencias de sintaxis de función solo son propuestas. Para obtener información detallada sobre una función, consulte la página de referencia de la función en la documentación. Para abrir la documentación de la función, haga clic en elbotón situado a la izquierda de la sugerencia de sintaxis de función.

Para deshabilitar las sugerencias de sintaxis de función en la ventana de comandos y el editor, en la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias A continuación, seleccione MATLAB > Keyboard y en la sección, desactive la herramienta deseada.Suggestions and completionsEnable function hints No se admite la desactivación de sugerencias de sintaxis de función en MATLABOnline.