¿Qué es un guión o función en vivo?

las secuencias de comandos en vivo y las funciones en vivo son documentos interactivos que combinan código con texto formateado, ecuaciones e imágenes en un único entorno llamado Live editor.MATLAB®MATLAB Además, los scripts en vivo almacenan y muestran la salida junto con el código que lo crea.

Utilice scripts y funciones en directo para:

Visually explore and analyze problems

• Escribir, ejecutar y probar código en un único entorno interactivo.

• Ejecutar bloques de código individualmente o como un archivo entero, y ver los resultados y gráficos con el código que los generó.

Share richly formatted, executable narratives

• Agregue títulos, encabezados y texto con formato para describir un proceso e incluir ecuaciones, imágenes e hipervínculos como material de soporte.

• Guarde sus narrativas como documentos con formato enriquecido, ejecutables y compártelos con colegas o la comunidad, o conviértelos a HTML, PDF,MATLAB PalabraMicrosoft®, o documentos LaTeX para su publicación.

Create interactive lectures for teaching

• Combine código y resultados con texto formateado y ecuaciones matemáticas.

• Crear conferencias paso a paso y evaluarlos incrementalmente para ilustrar un tema.

• Modifique el código sobre la marcha para responder preguntas o explorar temas relacionados.

• Comparta conferencias con los alumnos como documentos interactivos o en formato de copia impresa, y distribuya los archivos parcialmente completados como asignaciones.

Diferencias con scripts y funciones de código simple

Los scripts en vivo y las funciones en vivo difieren de las funciones y scripts de código sin formato de varias maneras. Esta tabla resume las principales diferencias.

Live scripts y funcionesScripts y funciones de código simple
File FormatFormato de archivo de código en vivo. Para obtener más información, consulteFormato de archivo de código en vivo (. MLX)Formato de archivo de texto simple
File Extension.mlx.m
Output DisplayCon código en el Live editor (solo scripts en vivo)En la ventana de comandos
InternationalizationInteroperables entre entornosLos caracteres ASCII que no son de 7 bits no son compatibles en todas las configuraciones regionales
Text FormattingAgregar y ver texto con formato en el editor en vivoUse el marcado de publicación para agregar texto con formato, publicar para ver
Visual Representation

Requisitos

• : soporta scripts en vivo en versiones y superiores, y funciones en vivo en versiones y superiores.MATLABR2016aMATLABR2016aR2018a

• Sistema operativo: soporta el Live editor en la mayoría de los sistemas operativos soportados.MATLABMATLAB Para obtener más información, consulte.Requisitos del sistema Hay varios sistemas operativos soportados por que el Live editor no es compatible.MATLAB

Las versiones no admitidas incluyen:

• Red Hat Enterprise Linux 6.

• Red Hat Enterprise Linux 7.

• SUSE Linux Enterprise Desktop versiones 13,0 y anteriores.

• Debian 7,6 y versiones anteriores.

Algunos sistemas operativos requieren una configuración adicional para ejecutar el Live editor. Si no puede ejecutar el Live editor en su sistema, para obtener información sobre cómo configurar su sistema.Póngase en contacto con soporte técnico

Características no admitidas

Al decidir si crear una secuencia de comandos o una función en vivo, es importante tener en cuenta varias características no admitidas en el editor en vivo:

• Clases: las clases no se admiten en el editor en vivo. Cree clases como archivos de código sin formato () en su lugar..m A continuación, puede utilizar las clases en sus secuencias de comandos o funciones en vivo.

• Preferencias del editor — el editor en vivo ignora la mayoría de las preferencias del editor, incluyendo atajos de teclado personalizados y atajos de teclado estilo Emacs.

Guardar Live scripts y funciones como código simple

Para guardar un script o una función en vivo como un archivo de código simple ():.m

1. En la pestaña, en la sección, seleccioneLive EditorFile Save > Save As....

2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione MATLAB Code files (*.m) como el.Save as type

3. Haga clic.Save

Al guardar, convierte todo el contenido formateado para publicar el marcado.MATLAB