mkdir

Crear una carpeta nueva

ejemplo

mkdir folderName crea la carpeta folderName. Si folderName existe, MATLAB® emite una advertencia. Si la operación no se realiza correctamente, mkdir genera un error en la ventana de comandos.

ejemplo

mkdir parentFolder folderName crea folderName en parentFolder. Si parentFolder no existe, MATLAB intenta crearla.

ejemplo

status = mkdir(___) crea la carpeta especificada y devuelve un estado de 1 si la operación se realiza correctamente o si la carpeta existe. De lo contrario, mkdir devuelve 0 y no genera una advertencia ni un error en la ventana de comandos. Puede utilizar esta sintaxis con cualquiera de las combinaciones de argumentos de entrada de las sintaxis anteriores.

ejemplo

[status,msg] = mkdir(___) también devuelve el texto del mensaje para cualquier advertencia o error que se produzca.

ejemplo

[status,msg,msgID] = mkdir(___) también devuelve el ID del mensaje para cualquier advertencia o error que se produzca.

Ejemplos

contraer todo

Cree una carpeta llamada newdir en la carpeta actual.

mkdir newdir

Cree una carpeta llamada newfolder en la carpeta testdata. Utilice una ruta relativa donde newFolder esté en el mismo nivel que la carpeta actual.

mkdir ../testdata newFolder

Cree la misma carpeta dos veces, verificando el estado de la operación después de cada intento.

Cree la carpeta newFolder. La operación se realiza correctamente y devuelve un estado de 1 sin mensaje de error ni advertencia.

[status, msg, msgID] = mkdir('newFolder')
status = logical
   1

msg =

0x0 empty char array

msgID =

0x0 empty char array

Cree la carpeta newFolder de nuevo. La operación vuelve a realizarse correctamente y devuelve un estado de 1. Un mensaje de advertencia y el ID del mensaje le informan de que la carpeta ya existe.

[status, msg, msgID] = mkdir('newFolder')
status = logical
   1

msg =
'Directory already exists.'
msgID =
'MATLAB:MKDIR:DirectoryExists'

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de carpeta, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena. Puede especificar folderName como ruta absoluta o relativa, a menos que se especifique una carpeta principal. Si especifica una carpeta principal, folderName debe ser una ruta relativa a una carpeta principal.

Si folderName contiene una ruta con una o más carpetas que no existen, MATLAB intenta crear la carpeta que no existe. Por ejemplo, en el caso de la ruta myFolder\folder1\folder2\targetFolder, si folder1 no existe, MATLAB crea folder1, crea folder2 en folder1 y crea targetFolder en folder2.

Tipos de datos: char | string

Carpeta principal de la nueva carpeta, especificada como vector de caracteres o escalar de cadena. Especifique parentFolder como ruta absoluta o relativa. Si parentFolder no existe, MATLAB intenta crearla.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Estado de creación de la carpeta que indica si el intento de crear la carpeta ha tenido éxito, devuelto como 0 o 1. Si el intento de crear la carpeta tiene éxito o si la carpeta ya existe, el valor de status es 1. De lo contrario, el valor es 0.

Tipos de datos: logical

Mensaje de error, devuelto como vector de caracteres. Si se produce un error o una advertencia, msg contiene el texto del mensaje correspondiente. De lo contrario, msg está vacío, ''.

Identificador del mensaje de error, devuelto como vector de caracteres. Si se produce un error o una advertencia, msgID contiene el identificador del mensaje correspondiente. De lo contrario, msgID está vacío, ''.

Sugerencias

• Puede utilizar mkdir para crear carpetas en ubicaciones remotas: Para guardar archivos en una ubicación remota, folderName o parentName deben contener la ruta completa del archivo, especificada como un localizador uniforme de recursos (URL) con el formato:

schema_name://path_to_file/folderName

o

schema_name://path_to_file/parentName

También es válido usar una o tres barras inclinadas (/) entre schema_name y path_to_file. Por ejemplo:

schema_name:/path_to_file/folderName

o

schema_name:///path_to_file/parentName

Según la ubicación remota, schema_name puede ser uno de los valores de esta tabla.

Sistema de archivosschema_name
    Amazon S3™s3
    Windows Azure® Blob Storagewasb, wasbs
    HDFS™hdfs

Si el sistema de archivos que se usa no admite carpetas vacías, al intentar usar mkdir con ese servicio se generará un error. Para obtener más información, consulte Trabajar con datos remotos.