Administrar archivos y carpetas

Esta tabla muestra cómo crear, abrir, mover y renombrar archivos y carpetas en unidades locales y de red. Si tiene MATLABDrive Conector instalado en su sistema, también puede acceder a archivos y carpetas en MATLAB®Drive™ De.MATLAB

AcciónHerramientas WorkflowFunción alternativa
Cree una nueva carpeta

En el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en el espacio en blanco y seleccione New > Folder.

crea y selecciona una carpeta denominada en la carpeta actual.MATLABNew Folder

Utilice la función.mkdir Por ejemplo, cree una subcarpeta denominada en una carpeta principal denominada:newdirparentFolder

mkdir('parentFolder','newdir');

Mueva un archivo o una carpeta

En el navegador de la carpeta actual, haga clic y arrastre el elemento.

No puede mover una carpeta mientras está en la ruta de búsqueda.

Utilice la función.movefile Por ejemplo, mueva el archivo nombrado en la carpeta actual a la carpeta:myfile.md:/work

movefile('myfile.m','d:/work');

Cambie el nombre de un archivo o carpeta

En el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en el elemento y seleccione.Rename

Los nombres de archivo deben empezar por una letra y pueden contener letras, dígitos o guiones bajos.

Utilice la función.movefile Por ejemplo, en la carpeta actual, cambie el nombre a:myfile.moldfile.m

movefile('myfile.m','oldfile.m');

Abra un archivo enMATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaFileOpeny, a continuación, seleccione un archivo para abrirlo.

También puede hacer doble clic en el archivo en el navegador de la carpeta actual.

Para abrir un archivo en el editor como un archivo de texto, incluso si el tipo de archivo está asociado con otra aplicación o herramienta, haga clic con el botón derecho en el archivo en el explorador de la carpeta actual y seleccione.Open as Text

Utilice la función.open El archivo se abre en o en una aplicación externa, dependiendo de la extensión del archivo.MATLAB

Abra un archivo en otro programa

En el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione.Open Outside MATLAB El archivo se abre en la aplicación o herramienta que el sistema operativo asocia con el tipo de archivo.

Previsualice el contenido del archivo sin abrir el archivo

En el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione.Show Details El panel de detalles se expande.

No compatible con scripts y funciones en directo.

Ninguno
Eliminar un archivo o carpeta

En el navegador de la carpeta actual, seleccione el archivo o la carpeta y pulse.Eliminar

De forma predeterminada, elimina o recicla archivos y carpetas de acuerdo con las preferencias del sistema operativo.MATLAB Para eliminar permanentemente la selección cuando la preferencia del sistema está configurada para reciclar, pulse +.CambioEliminar

En los sistemas, puede solicitar que se muevan los archivos eliminados a una carpeta temporal estableciendo la preferencia.Linux®MATLABDeleting files Acceda a esta preferencia en la pestaña, en la sección, haciendo clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > General.

Para eliminar un archivo, utilice la función.delete Por ejemplo, elimine un archivo llamado en la carpeta actual:myfile.m

delete('myfile.m');

De forma predeterminada, los archivos se eliminan permanentemente. Para mover los archivos eliminados a una carpeta temporal en su lugar, utilice la función o establezca la preferencia.recycleDeleting files

Para eliminar una carpeta, utilice la función.rmdir

Nota

No puede recuperar las carpetas eliminadas mediante.rmdir

Vista MATLABDrive actividad reciente

En el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en cualquier MATLABDrive archivo o carpeta y seleccione MATLAB Drive > View Recent Activity....

Ninguno
Abierto MATLABDrive en línea

En el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en cualquier MATLABDrive archivo o carpeta y seleccione MATLAB Drive > Go to MATLAB Drive Online....

Ninguno

Para abrir el navegador de la carpeta actual si no está visible, vaya a la pestaña y, en la sección, haga clic en.CasaEnvironmentLayout A continuación, seleccione.ShowCurrent Folder Al hacer doble clic en una subcarpeta, se muestra su contenido y se convierte esa carpeta en la carpeta actual.

Para agregar un botón de acceso rápido a la barra de herramientas, haga clic derecho en la barra de herramientas y seleccione. abre el panel preferencias de la barra de herramientas.Customize...MATLABMATLAB En la sección, seleccione entre las opciones disponibles y haga clic en.ControlsOK Por ejemplo, si tiene MATLABDrive Conector instalado, puede Agregar un MATLABDrive botón de acceso rápido. Para ello, en el panel de preferencias de la barra de herramientas, seleccione la opción y haga clic. agrega el botón a la barra de herramientas.MATLABGo to MATLAB DriveOKMATLAB

Administrar archivos y carpetas en MATLABOnline

MATLABOnline proporciona acceso desde un navegador web estándar.MATLAB En MATLABOnline™, solo tiene acceso a los archivos y carpetas de su MATLABDrive, y algunas acciones de archivo no están disponibles, como la previsualización del contenido del archivo en el panel detalles.

Existen dos carpetas de propósito especial en su MATLABDrive:

• : Almacena las rutas de acceso a los archivos de programa publicados y los resultados.Published Esta carpeta está disponible públicamente para otros usuarios en la Web.

• : Almacena las rutas de acceso a los archivos que otros usuarios comparten con usted.Shared

Para compartir una carpeta, en el navegador de la carpeta actual, haga clic con el botón derecho en el elemento y seleccione.Share Para transferir un archivo desde MATLABOnline al sistema local, seleccione el archivo y, en la pestaña, seleccione.CasaDownload