xlswrite

Escribir un archivo de hoja de cálculo de Microsoft Excel

ejemplo

xlswrite(filename,A) escribe la matriz A en la primera hoja de cálculo del Microsoft® Excel® libro de hoja de cálculos filename a partir de la celda A1.

xlswrite(filename,A,sheet) escribe en la hoja de cálculo especificada.

xlswrite(filename,A,xlRange) escribe en la región rectangular especificada por xlRange en la primera hoja de cálculo del libro. Utilice la sintaxis de rango Excel , como 'A1:C3'.

ejemplo

xlswrite(filename,A,sheet,xlRange) escribe en la hoja de cálculo y el intervalo especificados.

status = xlswrite(___) devuelve el estado de la operación de escritura, utilizando cualquiera de los argumentos de entrada de las sintaxis anteriores. Cuando la operación es satisfactoria, el estado es 1. De lo contrario, el estado es 0.

[status,message] = xlswrite(___) devuelve además cualquier aviso o mensaje de error generado por la operación de escritura en la estructura message.

Ejemplos

contraer todo

Escriba un vector de 7 elementos en un archivo Excel ®.

filename = 'testdata.xlsx';
A = [12.7 5.02 -98 63.9 0 -.2 56];
xlswrite(filename,A)

Escriba texto mixto y datos numéricos en un archivo de Excel ® a partir de la celda E1 de Sheet2.

filename = 'testdata.xlsx';
A = {'Time','Temperature'; 12,98; 13,99; 14,97};
sheet = 2;
xlRange = 'E1';
xlswrite(filename,A,sheet,xlRange)

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de archivo, especificado como un vector de carácter o una cadena.

Si no existe filename , xlswrite crea un archivo, determinando el formato basándose en la extensión especificada. Para crear un archivo compatible con el software Excel 97-2003, especifique una extensión de .xls. Para crear archivos en los formatos Excel 2007, especifique una extensión de .xlsx, .xlsbo .xlsm. Si no especifica una extensión, xlswrite utiliza el valor predeterminado .xls.

Ejemplo: o

Ejemplo: 'C:\myFolder\myFile.xlsx'

Tipos de datos: char | string

Matriz de entrada, especificada como un valor numérico de dos dimensiones, matriz de caracteres o matriz de cadena, o, si cada celda contiene un único elemento, una matriz de celdas.

Si A es una matriz de celdas que contiene algo distinto de un texto o numérico escalar, xlswrite deja silenciosamente la celda correspondiente en la hoja de cálculo vacía.

El tamaño máximo de array A depende de la versión asociada de Excel . Para obtener más información sobre las especificaciones y los límites de Excel , vea la ayuda de Excel .

Ejemplo: [10,2,45;-32,478,50]

Ejemplo: {92.0,'Yes',45.9,'No'}

Ejemplo: "ABCDEF"

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | cell

Nombre de la hoja de cálculo, especificada como una de las siguientes:

• Vector o cadena de caracteres que contiene el nombre de la hoja de cálculo. El nombre no puede contener dos puntos (:). Para determinar los nombres de las hojas en un archivo de hoja de cálculo, utilice xlsfinfo.

• Entero positivo que indica el índice de la hoja de cálculo.

Si no existe sheet , xlswrite agrega una nueva hoja al final de la colección de hoja de cálculo. Si sheet es un índice mayor que el número de hojas de cálculo, xlswrite anexa hojas vacías hasta que el número de hojas de cálculo del libro sea igual a sheet. En cualquier caso, xlswrite genera una advertencia que indica que se ha agregado una nueva hoja de cálculo.

Tipos de datos: char | string | single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Rango rectangular, especificado como un vector de carácter o una cadena.

Especifique xlRange mediante dos esquinas opuestas que definen la región que se escribirá. Por ejemplo, 'D2:H4' representa la región rectangular de 3 por 5 entre las dos esquinas D2 y H4 en la hoja de cálculo. La entrada xlRange no distingue entre mayúsculas y minúsculas y utiliza el estilo de referencia Excel a1 (consulte Excel Help). xlswrite no reconoce rangos con nombre.

• Si no especifica sheet, xlRange debe incluir ambas esquinas y un carácter de dos puntos, incluso para una sola celda (como 'D2:D2'). De lo contrario, xlswrite interpreta la entrada como un nombre de hoja de cálculo (como 'D2').

• Si especifica sheet, xlRange sólo puede especificar la primera celda (como 'D2'). xlswrite escribe la matriz de entrada A a partir de esta celda.

• Si xlRange es mayor que el tamaño de la matriz de entrada A, el software Excel rellena el resto de la región con #N/A. Si xlRange es menor que el tamaño de A, xlswrite escribe sólo el subconjunto que encaja en xlRange en el archivo.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Estado de la operación de escritura, devuelto como 1 (true) o 0 (false). Cuando la operación de escritura tiene éxito, status es 1. De lo contrario, status es 0.

Error o ADVERTENCIA generado durante la operación de escritura, devuelto como una matriz de estructura que contiene dos campos:

messageTexto del mensaje de advertencia o error.
identifierIdentificador de mensaje.

Limitaciones

• Si el equipo no tiene Excel para Windows®, o si el servidor com (parte de la instalación típica de Excel) no está disponible, entonces el xlswrite Función:

• Escribe array A en un archivo de texto en formato de valor separado por comas (CSV). A debe ser una matriz numérica.

• Omite los argumentos sheet y xlRange .

Sugerencias

• Si el equipo tiene Microsoft Office 2003 software, pero desea crear un archivo en un formato Excel 2007, instale el paquete de compatibilidad de Office 2007.

• Excel y MATLAB® pueden almacenar fechas como texto que representa esas fechas (como '10/31/96') o números de fecha de serie (como 729329). Si su matriz incluye números de fecha de serie, convierta estas fechas en su representación de texto utilizando datestr antes de llamar a xlswrite.

• Para escribir datos en los archivos Excel con formatos personalizados (como fuentes o colores), acceda al servidor com Windows directamente mediante actxserver en lugar de xlswrite. Por ejemplo, esta MathWorks de compatibilidad con la respuesta utiliza actxserver para establecer una conexión entre MATLAB y Excel, escribe datos en una hoja de cálculo y especifica el colores de las celdas.

Algoritmos

Excel convierte los valores de Inf en 65535. MATLAB convierte los valores de NaN en celdas vacías.