Programación cuadrática y programación de cono

Resuelva problemas con objetivos cuadráticos y restricciones lineales o con restricciones de cono

Antes de comenzar a resolver un problema de optimización, deberá elegir el enfoque adecuado: basado en problemas o basado en solvers. Para obtener más detalles, consulte En primer lugar, elija el enfoque basado en problemas o el enfoque basado en solvers.

Para el enfoque basado en problemas, cree variables de problemas y, posteriormente, represente la función objetivo y las restricciones en términos de estas variables simbólicas. Para saber qué pasos basados en problemas se deben tomar, consulte Flujo de trabajo de optimización basada en problemas. Para resolver el problema resultante, utilice solve.

Para saber qué pasos basados en solvers se deben tomar, incluyendo la definición de la función objetivo y las restricciones, y la selección del solver adecuado, consulte Configuración de problema de optimización basada en solvers. Para resolver el problema resultante, utilice quadprog o coneprog.

Funciones

expandir todo

evaluateEvaluar una expresión de optimización
infeasibilityVulneración de restricciones en un punto
optimproblemCrear un problema de optimización
optimvarCrear variables de optimización
solveResolver un problema de optimización o un problema de ecuación
coneprogSecond-order cone programming solver (desde R2020b)
optim.coder.infboundInfinite bound support for code generation (desde R2022b)
optimwarmstartCreate warm start object (desde R2021a)
quadprogProgramación cuadrática
secondorderconeCrear una restricción de cono de segundo orden (desde R2020b)

Tareas de Live Editor

OptimizeOptimizar o resolver ecuaciones en Live Editor (desde R2020b)

Objetos

SecondOrderConeConstraintObjeto de restricción de cono de segundo orden (desde R2020b)

Temas

Programación cuadrática basada en problemas

Programación cuadrática basada en solvers

Programación de cono de segundo orden basada en problemas

Programación de cono de segundo orden basada en solvers

Generación de código

Algoritmos basados en problemas

Algoritmos y opciones