Configuración de problema de optimización basada en solvers

Elija un solver, defina la función objetivo y las restricciones, calcule en paralelo

Antes de comenzar a resolver un problema de optimización, deberá elegir el enfoque adecuado: basado en problemas o basado en solvers. Para obtener más detalles, consulte En primer lugar, elija el enfoque basado en problemas o el enfoque basado en solvers.

Para representar el problema de optimización que se va a resolver en este enfoque basado en solvers, por lo general se deben seguir estos pasos:

• Elija un solver de optimización.

• Cree una función objetivo, típicamente la función que desea minimizar.

• Cree restricciones, si fuera necesario.

• Configure opciones o utilice las opciones predeterminadas.

• Llame al solver adecuado.

Para ver un ejemplo básico de optimización no lineal, consulte Resolver un problema no lineal restringido basado en solvers. Para ver un ejemplo básico de programación lineal de enteros mixtos, consulte Mixed-Integer Linear Programming Basics: Solver-Based.

Para obtener un enfoque visual para optimizar o resolver ecuaciones, utilice la tarea Optimize de Live Editor.

Categorías