Programación lineal y programación lineal de enteros mixtos

Resuelva problemas de programación lineales con variables continuas y de enteros

Antes de comenzar a resolver un problema de optimización, deberá elegir el enfoque adecuado: basado en problemas o basado en solvers. Para obtener más detalles, consulte En primer lugar, elija el enfoque basado en problemas o el enfoque basado en solvers.

Para el enfoque basado en problemas, cree variables de problemas y, posteriormente, represente la función objetivo y las restricciones en términos de estas variables simbólicas. Para saber qué pasos basados en problemas se deben tomar, consulte Problem-Based Optimization Workflow. Para resolver el problema resultante, utilice solve.

Para saber qué pasos basados en solvers se deben tomar, incluyendo la definición de la función objetivo y las restricciones, y la selección del solver adecuado, consulte Configuración de problema de optimización basada en solvers. Para resolver el problema resultante, utilice intlinprog cuando haya restricciones de enteros o linprog cuando no haya restricciones enteras.

Funciones

expandir todo

evaluateEvaluate optimization expression
findindexFind numeric index equivalents of named index variables
infeasibilityConstraint violation at a point
optimproblemCree un problema de optimización
optimvarCree variables de optimización
prob2structConvert optimization problem or equation problem to solver form
solveSolve optimization problem or equation problem
intlinprogMixed-integer linear programming (MILP)
linprogResuelva problemas de programación lineal
mpsreadRead MPS file for LP and MILP optimization data

Tareas de Live Editor

OptimizeOptimice o resuelva ecuaciones en Live Editor

Temas

Programación lineal de enteros mixtos basada en problemas

Programación lineal de enteros mixtos basada en solvers

Programación lineal basada en problemas

Programación lineal basada en solvers

Modelar y analizar problemas lineales y enteros

Algoritmos basados en problemas

Algoritmos y opciones basados en solvers