Curve Fitting

Curve Fitting interactivo

Para ajustar una curva de forma interactiva, siga los pasos de este sencillo ejemplo:

1. Cargue algunos datos desde la línea de comandos de MATLAB®.

load hahn1

2. Abra la app Curve Fitting. Escriba:

cftool

3. En Curve Fitting, seleccione X Data e Y Data.

La app Curve Fitting crea un valor predeterminado de interpolación ajustada a los datos.

4. Elija un tipo de modelo diferente con el menú desplegable de la categoría de ajuste, por ejemplo, seleccione Polynomial.

5. Pruebe distintas opciones de ajuste para el tipo de modelo que haya elegido.

6. Seleccione File > Generate Code.

Curve Fitting crea un archivo en el editor que contiene código de MATLAB para recrear todos los ajustes y representaciones en la sesión interactiva.

Para obtener más información sobre el ajuste de curvas en la app Curve Fitting, consulte Ajuste interactivo de curvas y superficies.

Para obtener detalles y ejemplos de tipos de modelo específicos y análisis de ajuste, consulte las siguientes secciones:

Ajuste de curvas programático

Para ajustar una curva de forma programática, siga los pasos de este sencillo ejemplo:

1. Cargue algunos datos.

load hahn1

Cree un ajuste con la función fit, especificando las variables y el tipo de modelo (en este caso el tipo de modelo es rat23).

f = fit( temp, thermex, 'rat23' )

Represente el ajuste y los datos.

plot( f, temp, thermex )
    f( 600 )

Para descubrir qué funciones puede utilizar para crear ajustes y trabajar con ellos, consulte Ajuste de curvas y superficies.

Para obtener detalles y ejemplos de tipos de modelo específicos y análisis de ajuste, consulte las siguientes secciones: