Ajuste de superficies

Ajuste de superficies interactivo

Para ajustar una superficie de forma interactiva, siga los pasos de este sencillo ejemplo:

1. Cargue algunos datos en la línea de comandos de MATLAB®.

load franke

2. Abra la app Curve Fitter.

curveFitter

3. En la app Curve Fitter, en la pestaña Curve Fitter, en la sección Data, haga clic en Select Data. En el cuadro de diálogo Select Fitting Data, seleccione x, y y z como los valores de X data, Y data y Z data, respectivamente.

La app Curve Fitter crea un ajuste de interpolación predeterminado de los datos.

4. Elija un tipo de modelo diferente en la galería de ajustes dentro de la sección Fit Type de la pestaña Curve Fitter.

5. En el panel Fit Options, pruebe distintas opciones de ajuste para el tipo de modelo que haya elegido.

6. En la sección Export, haga clic en Export y seleccione Generate Code.

La app Curve Fitter crea un archivo en el editor que contiene código de MATLAB para recrear el ajuste seleccionado actualmente y sus gráficas abiertas en la sesión interactiva.

Para obtener más información sobre el ajuste de superficies en la app Curve Fitter, consulte Ajuste interactivo de curvas y superficies.

Ajuste programático de superficies

Para ajustar una superficie de forma programática, siga los pasos de este sencillo ejemplo:

1. Cargue algunos datos.

load franke
  2. Cree un ajuste con la función fit, especificando las variables y el tipo de modelo (en este caso el tipo de modelo es poly23).

f = fit([x y],z,"poly23")
  3. Represente el ajuste y los datos.

plot(f,[x y],z)

Para descubrir qué funciones puede utilizar para crear ajustes y trabajar con ellos, consulte Ajuste de curvas y superficies.