Recortar imagen usando la aplicación Visor de imágenes

Recortar una imagen significa crear una nueva imagen a partir de una parte de una imagen original. Para recortar una imagen con el Visor de imágenes, utilice la herramienta Recortar imagen. Para utilizar la herramienta Recortar imagen, siga este procedimiento.

De forma predeterminada, si cierra el Visor de imágenes, no guardará los datos de imagen modificados. Para guardar la imagen recortada, puede utilizar la opción del menú Visor de imágenes para almacenar los datos modificados en un archivo o utilizar la opción para guardar los datos modificados en la variable de espacio de trabajo.Save AsFile Export to Workspace

1. Ver una imagen en el Visor de imágenes.

I = imread('moon.tif'); imtool(I)
  2. Inicie la herramienta Recortar imagen haciendo clic enCrop Imageen la barra de herramientas del Visor de imágenes o seleccionando en el menú Visor de imágenes.Crop ImageHerramientas (Otra opción es abrir una ventana de figura con y llamar desde la línea de comandos.)imshowimcrop Al mover el puntero sobre la imagen, el puntero cambia a pelos cruzados.

3. Defina la región de recorte rectangular haciendo clic y arrastrando el ratón sobre la imagen. Puede ajustar el rectángulo de recorte moviendo y cambiando el tamaño del rectángulo de recorte con el ratón. O bien, si desea recortar una región diferente, desplácese a la nueva ubicación y haga clic y arrastre de nuevo. Para acercar o alejar la imagen mientras la herramienta Recortar imagen está activa, utilice o aplique teclas.Ctrl+PlusCtrl+Menos Tenga en cuenta que estas son las teclas y en el teclado numérico de su teclado.Plus(+)Menos(-) La figura siguiente muestra un rectángulo de recorte que se define mediante la herramienta Recortar imagen.

4. Cuando haya terminado de definir la región de recorte, realice la operación de recorte. Haga doble clic con el botón izquierdo del ratón o haga clic con el botón derecho dentro de la región y seleccione en el menú contextual.Crop Image El Visor de imágenes muestra la imagen recortada. Si tiene otras herramientas interactivas modulares abiertas, se actualizarán para mostrar la imagen recién recortada.

5. Para guardar la imagen recortada, utilice la opción o la opción del menú Visor de imágenes.Save asExport to WorkspaceFile