Medir la distancia entre píxeles en la aplicación Visor de imágenes

Determine la distancia entre píxeles utilizando la herramienta distancia

1. Mostrar una imagen en el visor de imágenes.

imtool('moon.tif')
  2. Haga clic en el botón de herramientaDistanceen la barra de herramientas del visor de imágenes o seleccione en el menú.Measure DistanceTools La herramienta distancia le permite medir la distancia con un enfoque de clic y arrastre. Cuando mueve el puntero sobre la imagen, el puntero cambia a los pelos cruzados. Coloque los pelos cruzados al principio de la región que desea medir, mantenga pulsado el botón del ratón, arrastre los pelos cruzados hasta el final de la región y suelte el botón.

La herramienta distancia muestra la distancia euclidiana entre los dos extremos de la línea de una etiqueta superpuesta sobre la línea. La herramienta especifica la distancia en unidades de datos determinadas por las propiedades y, que es píxeles, de forma predeterminada.XDataYData

3. Una alternativa al uso de la herramienta distancia en el visor de imágenes es abrir una ventana de figura mediante y, a continuación, llamar.imshowimdistline La herramienta distancia aparece como una línea horizontal que se muestra sobre la imagen. Puede cambiar la posición de la línea o agarrar cualquiera de sus puntos finales para cambiar el tamaño de la herramienta.

Punto final de exportación y datos de distancia

Para guardar las ubicaciones de punto final y la información de distancia, haga clic con el botón derecho en la herramienta distancia y elija la opción en el menú contextual.Export to Workspace La herramienta distancia abre el cuadro de diálogo Exportar a espacio de trabajo. Puede utilizar este cuadro de diálogo para especificar los nombres de las variables utilizadas para almacenar esta información.

Después de hacer clic, la herramienta distancia crea las variables en el área de trabajo, como en el ejemplo siguiente.OK

whos   Name          Size            Bytes  Class     Attributes    distance      1x1                 8  double                 point1        1x2                16  double                 point2        1x2                16  double

Personaliza la apariencia de la herramienta distancia

Con el menú contextual de la herramienta distancia, puede personalizar muchos aspectos de la apariencia y el comportamiento de la herramienta distancia. Sitúe el puntero sobre la línea y haga clic con el botón derecho para acceder a estas opciones del menú contextual.

• Activación y desactivación de la etiqueta de la herramienta de distancia mediante la opción.Show Distance Label

• Cambiar el color utilizado para mostrar la línea de herramienta distancia utilizando la opción.Set color

• Restringiendo el movimiento de la herramienta a horizontal o vertical mediante la opción.Constrain drag

• Eliminación del objeto de herramienta de distancia mediante la opción.Delete

Haga clic con el botón derecho en la herramienta distancia para acceder a este menú contextual.