Medir la distancia entre píxeles en la aplicación Visor de imágenes

Determinar la distancia entre píxeles utilizando la herramienta Distancia

1. Muestre una imagen en el Visor de imágenes.

imtool('moon.tif')
  2. Haga clic en el botón de la herramientaDistanceen la barra de herramientas del Visor de imágenes o seleccione en el menú.Measure DistanceHerramientas La herramienta Distancia le permite medir la distancia con un enfoque de hacer clic y arrastrar. Al mover el puntero sobre la imagen, el puntero cambia a pelos cruzados. Coloque los pelos cruzados al principio de la región que desea medir, mantenga pulsado el botón del ratón, arrastre los pelos cruzados hasta el final de la región y suelte el botón.

La herramienta Distancia muestra la distancia euclidiana entre los dos puntos finales de la línea en una etiqueta superpuesta sobre la línea. La herramienta especifica la distancia en unidades de datos determinada por las propiedades y, que son píxeles, de forma predeterminada.XDataYData

3. Una alternativa al uso de la herramienta Distancia en el Visor de imágenes es abrir una ventana de figura mediante y, a continuación, llamar a .imshowimdistline La herramienta Distancia aparece como una línea horizontal que se muestra sobre la imagen. Puede cambiar la posición de la línea o capturar cualquiera de sus puntos finales para cambiar el tamaño de la herramienta.

Exportar datos de punto final y distancia

Para guardar las ubicaciones de punto final y la información de distancia, haga clic con el botón derecho en la herramienta Distancia y elija la opción en el menú contextual.Export to Workspace La herramienta Distancia abre el cuadro de diálogo Exportar al espacio de trabajo. Puede utilizar este cuadro de diálogo para especificar los nombres de las variables utilizadas para almacenar esta información.

Después de hacer clic en , la herramienta Distancia crea las variables en el espacio de trabajo, como en el ejemplo siguiente.De acuerdo

whos   Name          Size            Bytes  Class     Attributes    distance      1x1                 8  double                 point1        1x2                16  double                 point2        1x2                16  double

Personaliza la Apariencia de la Herramienta Distancia

Mediante el menú contextual de la herramienta Distancia, puede personalizar muchos aspectos de la apariencia y el comportamiento de la herramienta Distancia. Coloque el puntero sobre la línea y haga clic con el botón derecho para acceder a estas opciones del menú contextual.

• Alternar la etiqueta de la herramienta de distancia activada y desactivada mediante la opción.Mostrar etiqueta de distancia

• Cambiar el color utilizado para mostrar la línea de herramientas Distancia mediante la opción.Establecer color

• Restringir el movimiento de la herramienta a horizontal o vertical mediante la opción.Restringir arrastre

• Eliminación del objeto de herramienta de distancia mediante la opción.Delete

Haga clic con el botón derecho en la herramienta Distancia para acceder a este menú contextual.