Obtener información de píxeles en la aplicación Visor de imágenes

Determinar valores de píxeles individuales en el Visor de imágenes

El Visor de imágenes muestra información sobre la ubicación y el valor de píxeles individuales de una imagen en la esquina inferior izquierda de la herramienta. (También puede obtener esta información abriendo una figura con y, a continuación, llamando desde la línea de comandos.)imshowimpixelinfo El valor del píxel y la información de ubicación representan el píxel debajo de la ubicación actual del puntero. El Visor de imágenes actualiza esta información a medida que mueve el puntero sobre la imagen.

Por ejemplo, vea una imagen en el Visor de imágenes.

imtool('moon.tif')

La figura siguiente muestra el Visor de imágenes con la ubicación del píxel y el valor que se muestra en la herramienta Información de píxeles. Para obtener más información, consulte .Guardar el valor del píxel y la información de ubicación

Guardar el valor del píxel y la información de ubicación

Para guardar la ubicación del píxel y la información de valor que se muestra, haga clic con el botón derecho en un píxel de la imagen y elija la opción.Copy pixel info El Visor de imágenes copia las coordenadas - y -y el valor de píxel en el portapapeles.xy

Para pegar esta información de píxeles en el área de trabajo u otra aplicación, haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.MATLAB®Paste

Determinar valores de píxel en una región de imagen

Para ver los valores de píxeles en una región específica de una imagen que se muestra en el Visor de imágenes, utilice la herramienta Región de píxeles. La herramienta Región de píxeles superpone un rectángulo, denominado , sobre la imagen que se muestra en el Visor de imágenes.rectángulo de región de píxeles Este rectángulo define el grupo de píxeles que se muestran, en la vista de primer plano extrema, en la ventana de herramientas Región de píxeles. En la figura siguiente se muestra el Visor de imágenes con la herramienta Región de píxeles. Observe cómo la herramienta Región de píxeles incluye el valor de cada píxel de la pantalla.

En las secciones siguientes se proporciona más información sobre el uso de la herramienta Región de píxeles.

Selección de una región

1. Para iniciar la herramienta Región de píxeles, haga clic en el botónPixel Regionen la barra de herramientas del Visor de imágenes o seleccione la opción del menú.Pixel RegionHerramientas (Otra opción es abrir una figura mediante y, a continuación, llamar desde la línea de comandos.)imshowimpixelregion El Visor de imágenes muestra el rectángulo de la región de píxelesen el centro de la imagen de destino y abre la herramienta Región de píxeles.

Nota

Al desplazar la imagen se puede mover el rectángulo de región de píxeles de la parte de la imagen que se muestra actualmente. Para volver a colocar el rectángulo de región de píxeles en el centro de la parte de la imagen que está visible actualmente, vuelva a hacer clic en el botón Región de píxeles. Para obtener ayuda para encontrar la herramienta Región de píxeles en imágenes grandes, consulte .Determinar la ubicación del rectángulo de la región de píxeles

2. Con el ratón, coloque el puntero sobre el rectángulo de región de píxeles. El puntero cambia a la forma del fleur,.

3. Haga clic en el botón izquierdo del ratón y arrastre el rectángulo de región de píxeles a cualquier parte de la imagen. A medida que mueve el rectángulo de región de píxel sobre la imagen, la herramienta Región de píxeles actualiza los valores de píxel que se muestran. También puede mover el rectángulo de región de píxelmoviendo las barras de desplazamiento en la ventana de herramientas Región de píxeles.

Personalización de la vista

Para obtener una vista más cercana de los píxeles de imagen, utilice los botones de zoom de la barra de herramientas de la herramienta Región de píxeles. A medida que se acerca, el tamaño de los píxeles que se muestran en la herramienta Región de píxeles aumenta y se ven menos píxeles. A medida que se aleja, el tamaño de los píxeles de la herramienta Región de píxeles disminuye y más píxeles son visibles. Para cambiar el número de píxeles que se muestran en la herramienta, sin cambiar el tamaño de la herramienta Región de píxeles con el ratón.

Al acercar o alejar, observe cómo cambia el tamaño del rectángulo de región de píxeles según la ampliación. Puede cambiar el tamaño del rectángulo de región de píxeles con el ratón. Cambiar el tamaño del rectángulo de región de píxeles cambia la ampliación de los píxeles que se muestran en la herramienta Región de píxeles.

Si la ampliación lo permite, la herramienta Región de píxeles superpone cada píxel con su valor numérico. Para las imágenes RGB, esta información incluye tres valores numéricos, uno para cada banda de la imagen. Para las imágenes indexadas, esta información incluye el valor de índice y el valor RGB asociado. Si prefiere no ver los valores numéricos en la pantalla, vaya al menú de la herramienta Región de píxeles y desactive la opción.EditarSuperponer valores de píxeles

Determinar la ubicación del rectángulo de la región de píxeles

Para determinar la ubicación actual de la región de píxeles en la imagen de destino, puede utilizar la información de píxeles que aparece en la parte inferior de la herramienta. Esta información incluye las coordenadas - y -de los píxeles en el sistema de coordenadas de imagen de destino.xy Al mover el rectángulo de región de píxel sobre la imagen de destino, la información de píxeles proporcionada en la parte inferior de la herramienta no se actualiza hasta que se mueve el cursor hacia atrás sobre la herramienta Región de píxeles.

También puede recuperar la posición actual del rectángulo de región de píxeles seleccionando la opción en el menú de herramientas Región de píxeles.Copy PositionEditar Esta opción copia la información de posición en el portapapeles. La información de posición es un vector del formulario.[xmin ymin width height]

Para pegar este vector de posición en el espacio de trabajo u otra aplicación, haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.MATLABPaste

En la figura siguiente se muestran estos componentes de la herramienta Región de píxeles.

Impresión de la vista de la imagen en la herramienta Región de píxeles

Puede imprimir la vista de la imagen mostrada en la herramienta Región de píxeles. Seleccione la opción en el menú de herramientas Región de píxeles.Print to FigureArchivo Consulte para obtener más información.Imprimir imágenes

Determinar el rango de visualización de imágenes en el Visor de imágenes

El Visor de imágenes proporciona información sobre el rango de visualización de píxeles en una imagen en escala de grises. El rango de visualización es el valor de la propiedad axes, que controla la asignación de la imagen al mapa de colores de la figura. es un vector de dos elementos que especifica el valor que se va a asignar al primer color del mapa de colores ( ) y el valor que se va a asignar al último color del mapa de colores ( ).CLimCDataCLim[cmin cmax]CDatacminCDatacmax Los valores de datos intermedios se escalan linealmente.

El Visor de imágenes muestra esta información en la herramienta Rango de visualización en la esquina inferior derecha de la ventana. El Visor de imágenes no muestra el intervalo de visualización de imágenes indexadas, truecolor o binarias. (También puede obtener esta información abriendo una ventana de figura con y, a continuación, llamando desde la línea de comandos.)imshowimdisplayrange

Por ejemplo, vea una imagen en el Visor de imágenes.

imtool('moon.tif')

La figura siguiente muestra el Visor de imágenes que muestra la imagen con información de rango de visualización.