Obtener información de píxel en la aplicación Visor de imágenes

Determine los valores de píxel individuales en el visor de imágenes

El visor de imágenes muestra información sobre la ubicación y el valor de los píxeles individuales de una imagen en la esquina inferior izquierda de la herramienta. (También puede obtener esta información abriendo una figura con y luego llamando desde la línea de comandos.)imshowimpixelinfo El valor de píxel y la información de ubicación representan el píxel en la ubicación actual del puntero. El visor de imágenes actualiza esta información a medida que mueve el puntero sobre la imagen.

Por ejemplo, ver una imagen en el visor de imágenes.

imtool('moon.tif')

En la siguiente ilustración se muestra el visor de imágenes con la ubicación y el valor de píxel mostrados en la herramienta información de píxeles. Para obtener más información, consulte.Guardar el valor de píxel y la información de ubicación

Guardar el valor de píxel y la información de ubicación

Para guardar la información de ubicación y valor de píxel mostrada, haga clic con el botón derecho en un píxel de la imagen y elija la opción.Copy pixel info El visor de imágenes copia las coordenadas y el valor de píxel en el portapapeles.xy

Para pegar esta información de píxel en el espacio de trabajo u otra aplicación, haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.MATLAB®Paste

Determine los valores de píxel en una región de imagen

Para ver los valores de los píxeles de una región específica de una imagen mostrada en el visor de imágenes, utilice la herramienta región de píxeles. La herramienta región de píxeles superpone un rectángulo, llamado el, sobre la imagen mostrada en el visor de imágenes.pixel region rectangle Este rectángulo define el grupo de píxeles que se muestran, en la vista de cerca extrema, en la ventana de herramientas región de píxeles. En la siguiente ilustración se muestra el visor de imágenes con la herramienta región de píxeles. Observe cómo la herramienta región de píxeles incluye el valor de cada píxel en la pantalla.

En las secciones siguientes se proporciona más información sobre el uso de la herramienta región de píxeles.

Selección de una región

1. Para iniciar la herramienta región de píxeles, haga clic en el botónPixel Regionen la barra de herramientas del visor de imágenes o seleccione la opción en el menú.Pixel RegionTools (Otra opción es abrir una figura usando y luego llamar desde la línea de comandos.)imshowimpixelregion El visor de imágenes muestra el rectángulo de la región de píxelesen el centro de la imagen de destino y abre la herramienta región de píxeles.

Nota

El desplazamiento de la imagen puede mover el rectángulo de la región de píxeles fuera de la parte de la imagen que se muestra actualmente. Para volver a poner el rectángulo de la región de píxeles en el centro de la parte de la imagen que está visible actualmente, haga clic de nuevo en el botón región de píxeles. Para obtener ayuda para encontrar la herramienta región de píxeles en imágenes grandes, consulte.Determinar la ubicación del rectángulo de la región de píxeles

2. Con el ratón, sitúe el puntero sobre el rectángulo de la región de píxeles. El puntero cambia a la forma de la flor,.

3. Haga clic con el botón izquierdo del ratón y arrastre el rectángulo de la región de píxeles a cualquier parte de la imagen. A medida que mueve el rectángulo de la región de píxeles sobre la imagen, la herramienta región de píxeles actualiza los valores de píxel mostrados. También puede mover el rectángulo de la región de píxeles moviendo las barras de desplazamiento en la ventana de la herramienta región de píxeles.

Personalizar la vista

Para obtener una vista más cercana de los píxeles de imagen, utilice los botones de zoom de la barra de herramientas de la región de píxeles. A medida que amplía el zoom, el tamaño de los píxeles mostrados en la herramienta región de píxel aumentará y se mostrarán menos píxeles. A medida que se aleja, el tamaño de los píxeles de la herramienta región de píxeles disminuye y se ven más píxeles. Para cambiar el número de píxeles mostrados en la herramienta, sin cambiar la ampliación, cambie el tamaño de la herramienta región de píxel con el ratón.

Al acercar o alejar, observe cómo cambia el tamaño del rectángulo de la región de píxeles según la ampliación. Puede cambiar el tamaño del rectángulo de la región de píxeles con el mouse. Cambiar el tamaño del rectángulo de la región de píxeles cambia la ampliación de los píxeles mostrados en la herramienta región de píxeles.

Si la ampliación lo permite, la herramienta región de píxeles superpone cada píxel con su valor numérico. Para las imágenes RGB, esta información incluye tres valores numéricos, uno para cada banda de la imagen. Para las imágenes indexadas, esta información incluye el valor de índice y el valor RGB asociado. Si prefiere no ver los valores numéricos en la pantalla, vaya al menú de la herramienta región de píxeles y desactive la opción.EditSuperimpose Pixel Values

Determinar la ubicación del rectángulo de la región de píxeles

Para determinar la ubicación actual de la región de píxeles en la imagen de destino, puede usar la información de píxeles que se da en la parte inferior de la herramienta. Esta información incluye las coordenadas de píxeles en el sistema de coordenadas de la imagen de destino.xy Cuando se mueve el rectángulo de la región de píxeles sobre la imagen de destino, la información de píxel que se da en la parte inferior de la herramienta no se actualiza hasta que se mueve el cursor de nuevo sobre la herramienta región de píxeles.

También puede recuperar la posición actual del rectángulo de la región de píxeles seleccionando la opción en el menú de la herramienta región de píxeles.Copy PositionEdit Esta opción copia la información de posición en el portapapeles. La información de posición es un vector del formulario.[xmin ymin width height]

Para pegar este vector de posición en el espacio de trabajo u otra aplicación, haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual.MATLABPaste

En la siguiente ilustración se muestran estos componentes de la herramienta región de píxeles.

Imprimir la vista de la imagen en la herramienta región de píxeles

Puede imprimir la vista de la imagen mostrada en la herramienta región de píxeles. Seleccione la opción en el menú de la herramienta región de píxeles.Print to FigureFile Consulte para obtener más información.Imprimir imágenes

Determinar rango de visualización de imagen en el visor de imágenes

El visor de imágenes proporciona información sobre el rango de visualización de píxeles en una imagen en escala de grises. El rango de visualización es el valor de la propiedad Axes, que controla la asignación de la imagen a la figura ColorMap. es un vector de dos elementos que especifica el valor que se asignará al primer color del colores () y el valor que se asignará al último color del colores ().CLimCDataCLim[cmin cmax]CDatacminCDatacmax Los valores de datos en el medio se escalan linealmente.

El visor de imágenes muestra esta información en la herramienta rango de visualización en la esquina inferior derecha de la ventana. El visor de imágenes no muestra el rango de visualización de las imagenes indexadas, truecolor o binarias. (También puede obtener esta información abriendo una ventana de figura con y luego llamando desde la línea de comandos.)imshowimdisplayrange

Por ejemplo, ver una imagen en el visor de imágenes.

imtool('moon.tif')

La siguiente figura muestra el visor de imágenes que muestra la imagen con información de rango de visualización.