Obtener información de píxeles en la app Image Viewer

La app Image Viewer permite ver los valores de los píxeles y las coordenadas de píxeles individuales y grupos de píxeles.

Determinar los valores de los píxeles individuales en Image Viewer

Image Viewer muestra la ubicación xy y el valor de un píxel individual de la imagen en la esquina inferior izquierda del panel de visualización principal. La información mostrada corresponde al píxel que se encuentra debajo del puntero en ese momento. Image Viewer actualiza esta información cuando mueve el puntero sobre la imagen.

En esta figura se ve cómo Image Viewer muestra la ubicación y el valor de un píxel de la imagen en escala de grises.

Grayscale image of the moon, with pixel info displayed for the pixel with location (181, 223) and intensity value 213

Nota

También puede obtener información sobre el valor del píxel de una figura creada por imshow usando la función impixelinfo.

Para imágenes en escala de grises e indexadas, si ajusta el contraste utilizando el argumento nombre-valor DisplayRange de la función imageViewer o en la app, Image Viewer muestra el valor original del píxel y el valor ajustado del píxel. Para obtener más detalles sobre el ajuste del contraste, consulte Adjust Image Contrast in Image Viewer App.

En esta figura se ve cómo Image Viewer muestra la ubicación, el valor original importado y el valor ajustado del contraste para un píxel de imagen en escala de grises.

Grayscale image of the moon, with the imported and adjusted pixel value for the pixel located at (181, 223)

El formato del valor del píxel depende del tipo de imagen.

Tipo de imagen

Descripción del valor

Intensidad (escala de grises)

Escalar numérico que representa la intensidad de los píxeles.

Si ajusta el contraste utilizando el argumento nombre-valor DisplayRange de la función imageViewer o en la app, Image Viewer muestra el valor original del píxel y el valor ajustado del píxel.

Indexada

Escalar numérico que representa un índice de un mapa de colores.

Si ajusta el contraste utilizando el argumento nombre-valor DisplayRange de la función imageViewer o en la app, Image Viewer muestra el valor original del píxel y el valor ajustado del píxel.

Binaria

Escalar lógico (true o false).

Color verdadero (RGB)

Vector de tres elementos [R G B] en el que cada elemento especifica la intensidad de un canal de color.

Ver los valores de los píxeles en una región de imagen

Cuando amplía lo suficiente una imagen, puede ver los valores de los píxeles superpuestos en la imagen.

1. En la pestaña Viewer de la barra de herramientas de la app, en la sección Zoom, abra el menú desplegable y seleccione Zoom To Pixels. La app amplía automáticamente hasta que los píxeles individuales de la imagen quedan visibles.

2. Seleccione Show Pixel Values.

3. Establezca Interpolation Method en nearest para ver los datos de la imagen como una cuadrícula de elementos de píxeles que corresponden a las etiquetas del valor.

Para localizar los píxeles magnificados en la imagen general, abra el panel Overview seleccionando Image Overview en la pestaña Viewer de la barra de herramientas de la app. El panel Overview muestra la imagen completa con un rectángulo que indica qué parte de la imagen es visible en la pantalla principal. Puede desplazar la pantalla principal arrastrando el rectángulo en el panel Overview o seleccionando Pan Pan button en la esquina superior derecha del panel de visualización principal y arrastrando la imagen al panel de visualización principal. Los valores de los píxeles se actualizan mientras desplaza la imagen.

Esta figura muestra Image Viewer con valores de los píxeles visibles en el panel de visualización principal y el panel Overview donde se indica la parte de la imagen que se muestra en este momento.

Grayscale image of the moon with the Pixel Region tool active and displaying pixel values for a region of the moon image.

El formato de los valores de los píxeles depende del tipo de imagen.

Tipo de imagen

Descripción del valor

Intensidad (escala de grises)

Escalar numérico I, que representa la intensidad de los píxeles.

Si ajusta el contraste de la imagen, la app muestra el valor original importado I y el valor ajustado Adj.

Indexada

Escalar numérico I, que representa un índice de un mapa de colores.

Si ajusta el contraste de la imagen, la app muestra el valor original importado I y el valor ajustado Adj.

Binaria

Escalar lógico I, que es true o false.

Color verdadero (RGB)

Tres valores, R, G y B, para los tres canales de color.

Nota

También puede obtener información sobre la región de los píxeles de una figura creada por imshow usando la función impixelregion.