stdfilt

Desviación estándar local de la imagen

ejemplo

J = stdfilt(I) realiza el filtrado de desviación estándar de la imagen y devuelve la imagen filtrada.IJ El valor de cada píxel de salida es la desviación estándar de la vecindad 3 por 3 alrededor del píxel de entrada correspondiente. Para los píxeles en los bordes de , utiliza relleno simétrico.Istdfilt En el relleno simétrico, los valores de los píxeles de relleno son un reflejo reflejado de los píxeles de borde en .I

Opcionalmente, puede realizar la operación usar una GPU (requiere ).Parallel Computing Toolbox™

J = stdfilt(I,nhood) especifica la vecindad, , utilizada para calcular la desviación estándar.nhood

Ejemplos

contraer todo

Este ejemplo muestra cómo realizar el filtrado de desviación estándar utilizando .stdfilt Los píxeles más brillantes de la imagen filtrada corresponden a vecindades de la imagen original con desviaciones estándar más grandes.

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('circuit.tif');

Realice el filtrado de desviación estándar utilizando .stdfilt

J = stdfilt(I);

Mostrar la imagen original y la imagen procesada.

imshow(I) title('Original Image')

figure imshow(J,[]) title('Result of Standard Deviation Filtering')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se va a filtrar, especificada como una matriz numérica o lógica de cualquier dimensión.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Vecindario, especificado como una matriz numérica o lógica que contiene s y s.01 El tamaño de debe ser impar en cada dimensión.nhood

De forma predeterminada, utiliza la vecindad . determina el elemento central del barrio por .stdfilttrue(3)stdfiltfloor((size(nhood) + 1)/2)

Para especificar vecindades de varias formas, como un disco, utilice la función para crear un objeto de elemento de estructuración de la forma deseada.strel A continuación, extraiga la vecindad de la propiedad del elemento de estructuración.neighborhood

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen filtrada, devuelta como una matriz numérica del mismo tamaño que la imagen de entrada.I La clase de es .Jdouble

Algoritmos

Si la imagen contiene s o s, el comportamiento de es indefinido.InfNaNstdfilt Es posible que la propagación de s o s no se localice en la vecindad alrededor del píxel o.InfNaNInfNaN