Comunicación mediante Bluetooth de baja energía

Lea y escriba en dispositivos periféricos de Bluetooth® de bajo consumo

Bluetooth de bajo consumo (anteriormente conocido como Bluetooth Smart) es un protocolo de comunicación inalámbrica que utiliza Bluetooth con dispositivos periféricos de bajo consumo. Estos dispositivos periféricos incluyen pulseras de actividad, monitores de salud y dispositivos electrónicos personales, como relojes inteligentes o auriculares inalámbricos. El soporte de la comunicación Bluetooth de bajo consumo es diferente a la interfaz Comunicación Bluetooth de MATLAB®.

La interfaz de Bluetooth de bajo consumo es compatible con estas plataformas:

• macOS 10.13 High Sierra o posterior

• Windows® 10, versión 1709 o posterior

Para conectarse a dispositivos periféricos compatibles con Bluetooth de bajo consumo, su ordenador necesita tener un adaptador de Bluetooth 4.0 integrado o externo. Después de conectarse a un dispositivo, utilice MATLAB para leer o escribir datos en él. Puede trabajar con descriptores, características y servicios personalizados o estándar.

Para obtener más información sobre las normas y las especificaciones de la comunicación con Bluetooth de bajo consumo, consulte Bluetooth SIG.

Para simular, analizar y probar sistemas de comunicación por Bluetooth, consulte Bluetooth Toolbox.

Funciones

blelistScan nearby Bluetooth Low Energy peripheral devices (desde R2019b)
bleConnect to Bluetooth Low Energy peripheral device (desde R2019b)
characteristicAccess a characteristic on Bluetooth Low Energy peripheral device (desde R2019b)
descriptorAccess a descriptor on Bluetooth Low Energy peripheral device (desde R2019b)
readRead characteristic or descriptor data on a Bluetooth Low Energy peripheral device (desde R2019b)
writeWrite data to a characteristic or descriptor on a Bluetooth Low Energy peripheral device (desde R2019b)
subscribeSubscribe to characteristic notification or indication (desde R2019b)
unsubscribeUnsubscribe from characteristic notification and indication (desde R2019b)

Temas

Solución de problemas

Troubleshooting Bluetooth Low Energy

Troubleshoot the Bluetooth Low Energy interface.