Dispositivos de puerto serie

Leer dispositivos conectados a un puerto serie y escribir en ellos

La comunicación en serie es el protocolo de bajo nivel más común para la comunicación entre dos o más dispositivos. Por lo general, un dispositivo puede ser un ordenador, mientras que el otro puede ser un módem, una impresora, otro ordenador o un instrumento científico, como un osciloscopio o un generador de funciones. Para muchas aplicaciones de puerto serie, es posible comunicarse con el instrumento sin que sea necesario conocer en detalle cómo funciona el puerto serie. La comunicación se establece a través de un objeto puerto serie, serial, que se crea en el área de trabajo de MATLAB. Para obtener información sobre cómo crear el objeto serie, consulte Cree un objeto de puerto serie.

Para poder escribir o leer datos, el objeto puerto serie y el instrumento deben tener una configuración de comunicación idéntica. Para obtener información, consulte Configurar la configuración de comunicación.

Funciones

delete (serial)
fclose (serial)(Not recommended) Disconnect serial port object from device
fgetl (serial)(Not recommended) Read line of ASCII text from device and discard terminator
fgets (serial)(Not recommended) Read line of text from device and include terminator
fopen (serial)(Not recommended) Connect serial port object to device
fprintf (serial)(Not recommended) Write text to device
fread (serial)(Not recommended) Read binary data from device
fscanf (serial)(Not recommended) Read ASCII data from device, and format as text
fwrite (serial)(Not recommended) Write binary data to device
get (serial)
isvalid (serial)
readasync(Not recommended) Read data asynchronously from device
serial(Not recommended) Create serial port object
serialbreak(Not recommended) Send break to device connected to serial port
seriallist(Not recommended) List of serial ports connected to your system
set (serial)
stopasync(Not recommended) Stop asynchronous read and write operations
clear (serial)
disp (serial)
instrcallback(Not recommended) Event information when event occurs
instrfind(Not recommended) Read serial port objects from memory to MATLAB workspace
instrfindall(Not recommended) Find visible and hidden serial port objects
load (serial)
length (serial)
record(Not recommended) Record data and event information to file
save (serial)
size (serial)

Temas

Capacidades e interfaces y plataformas admitidas

Capacidades de puerto serie, interfaces soportadas y plataformas soportadas.

Descripción general del puerto serial

El estándar de interfaz de puerto serie, las señales y las asignaciones de pines, el formato de datos en serie y la búsqueda de información de puerto serie para su plataforma.

Introducción a las e/s en serie

Estos ejemplos le ayudan a comenzar con la interfaz de puerto serie.

Cree un objeto de puerto serie

Cree un objeto que represente el dispositivo de e/s serie.MATLAB® Puede configurar los valores de propiedad durante la creación del objeto.

Conéctese al dispositivo

Establezca una conexión entre el dispositivo de e/s serial.MATLAB

Configurar la configuración de comunicación

Puede establecer valores para la velocidad en baudios, el formato de datos seriales, la comprobación de paridad y otras propiedades seriales.

Escribir y leer datos

Puede escribir datos en el dispositivo y leer datos desde el dispositivo. Los datos pueden ser de texto o binarios.

Eventos y devoluciones de llamada

Puede mejorar la potencia y la flexibilidad de la comunicación del puerto serie mediante eventos. Un evento se produce después de que se cumple una condición y puede dar lugar a una o más devoluciones de llamada.

Pines de control

Puede utilizar pines de control para señalar la presencia de dispositivos conectados y controlar el flujo de datos.

Depuración: grabación de información en el disco

La grabación de información en disco proporciona un registro permanente de la sesión de puerto serie y es una forma sencilla de depurar la aplicación. Mientras el objeto de puerto serie está conectado al dispositivo, puede registrar información, como el número de valores, datos e información de eventos, en un archivo de disco.

Guardar y cargar

Puede guardar y cargar objetos de puerto serie.

Desconectar y limpiar

Una vez completada la comunicación serial, debe desconectar el objeto de puerto serie del dispositivo y quitar el objeto de la memoria y del espacio de trabajo.

Referencia de propiedad

Puede utilizar las propiedades de puerto serie para leer y escribir datos, configurar la comunicación, realizar devoluciones de llamada y otras tareas. Las propiedades se describen aquí detalladamente.