Llamar a funciones MEX

Llame a funciones de archivos MEX C/C++ o Fortran desde MATLAB®

Un archivo MEX es una función, creada en MATLAB, que llama a un programa de C/C++ o a una subrutina de Fortran. Una función MEX se comporta como una función o un script de MATLAB.

Para llamar a una función MEX, utilice el nombre del archivo MEX sin la extensión. El archivo MEX contiene únicamente una función o subrutina. La sintaxis de llamada depende de los argumentos de entrada y salida que define la función MEX. El archivo MEX debe estar en su ruta de MATLAB.

Mientras que las funciones y los scripts de MATLAB tienen las extensiones independientes de la plataforma .m y .mlx, las funciones MEX tienen estas extensiones de archivo específicas de la plataforma de 64 bits:

Extensión de archivo MEX dependiente de la plataforma

PlataformaExtensión de archivo MEX binario

Windows®

mexw64

Linux®

mexa64

macOS con Apple Silicon

mexmaca64

macOS con Intel®

mexmaci64

Nota

Los archivos MEX creados en macOS con Intel no son compatibles en la plataforma Apple Silicon con Rosetta 2.

Para experimentar con la llamada de funciones MEX, utilice el código en Tables of MEX Function Source Code Examples para generar y ejecutar ejemplos.

Para obtener información acerca de la creación de funciones MEX, consulte:

Para obtener información acerca de cómo usar funciones MEX S en modelos, consulte la documentación de Simulink®.

Funciones

mexextBinary MEX file-name extension

Temas

Solución de problemas

Compatibilidad entre versiones de archivos MEX

Para obtener los mejores resultados, ejecute los archivos MEX creados con su versión de MATLAB.

MEX Platform Compatibility

If you get a binary MEX file from another source, be sure that the file was compiled for the same platform on which you want to run it.

Invalid MEX File Errors

What to do when you get an invalid MEX file error.