C++ con MATLAB

Llame directamente a la función de biblioteca de C/C++ desde MATLAB® o escriba programas de C++ modernos que llamen a funciones de MATLAB

Hay varias formas de conectar C/C++ y MATLAB:

• Bibliotecas compartidas: si tiene una biblioteca compartida de C o C++ que exporta funcionalidades, puede crear y empaquetar una interfaz de MATLAB en esa biblioteca y compartirla con un usuario de MATLAB. Para obtener más detalles, consulte Llamar a C++ desde MATLAB.

• Acceder a MATLAB desde C++: para escribir programas de C++ que inicien MATLAB, evalúen funciones de MATLAB con argumentos e intercambien datos entre MATLAB y programas de C++, utilice la API del motor para C++ de MATLAB. Para obtener más detalles, consulte Llamar a MATLAB desde C++. Para trabajar con datos de MATLAB, consulte API de datos de MATLAB para C++.

• Ejecutar código de C++ desde MATLAB (archivos MEX): para crear funciones de MATLAB que proporcionen la eficiencia de los programas de C++ y que puedan acceder a funciones y bibliotecas externas desde MATLAB, utilice la API de MEX de C++. Para obtener más detalles, consulte Escribir funciones de C++ que se pueden llamar desde MATLAB (archivos MEX).

Existe código que utiliza interfaces de C que llaman a la función loadlibrary o que incluyen el API para manipular matrices en C, pero esas interfaces tienen una compatibilidad limitada con el lenguaje de C++. Si tiene que mantener ese código, consulte Llamar a C desde MATLAB.

Categorías