Conceptos básicos de funciones

Crear funciones, incluidas funciones anónimas, locales y anidadas

Las funciones contienen comandos secuenciales y pueden aceptar entradas y devolver salidas. Las funciones designadas se deben definir en un archivo de programa y no en la línea de comandos. Para definir una función, utilice la sintaxis

function [y1,...,yN] = myfun(x1,...,xM)
donde y1,...,yN son las salidas, x1,...,xM son las entradas y myfun es el nombre de la función. Para obtener más información, consulte Cree funciones en archivos.

Sintaxis del lenguaje de MATLAB

functionDeclarar nombre de función, entradas y salidas

Temas

Cree funciones en archivos

El ejemplo muestra cómo crear una función en un archivo de programa.

Añadir ayuda para el programa

El texto de ayuda aparece en la ventana de comandos cuando se utiliza la función help. Cree texto de ayuda para el programa insertando comentarios al principio.

Configurar el botón de ejecución de las funciones

Ejecute funciones que requieran una configuración inicial en el editor configurando el botón Run.

Tipos de funciones

Hay varios tipos de funciones disponibles en MATLAB®, incluidas las funciones locales, las funciones anidadas, las funciones privadas y las funciones anónimas.

Function Precedence Order

To determine which function to call when multiple functions in the current scope have the same name, MATLAB uses function precedence order.

Indexing into Function Call Results

This topic describes how to dot index into temporary variables created by function calls.

Solución de problemas

Variables in Nested and Anonymous Functions

Variables used within nested and anonymous functions must be present in the text of the code. If you add a variable to the workspace of an anonymous function, a nested function, or a function that contains a nested function dynamically, MATLAB issues an error.