Archivos MAT de gran tamaño

Acceder a variables y cambiarlas sin cargarlas en la memoria

Use la función matfile para acceder a variables de MATLAB® directamente desde archivos MAT almacenados en el disco, sin tener que cargar todas las variables en la memoria. Cuando se crea un archivo nuevo con matfile, la función crea un archivo MAT versión 7.3 que también le permite guardar variables con un tamaño superior a 2 GB.

Funciones

matfileAccess and change variables in MAT-file without loading file into memory

Temas

Guardar y cargar variables de espacio de trabajo

Guarde algunas o todas las variables en el espacio de trabajo actual y vuelva a cargar las variables más adelante durante la sesión actual, o durante otra sesión.MATLAB

Guardar y cargar partes de variables en archivos MAT

Guarde y cargue partes de variables directamente en archivos MAT sin cargarlos en la memoria mediante la función matfile.

Versiones de archivos MAT

Hay varias versiones de archivos MAT, cada una de las cuales admite un conjunto cada vez mayor de funcionalidades, a partir de la versión 4 de los archivos MAT.

Solución de problemas

Growing Arrays Using matfile Function

When writing a large number of large values to a MAT-file, the size of the file increases in a nonincremental way, which is expected.