binopdf

Función de densidad de probabilidad binomial

ejemplo

y = binopdf(x,n,p) calcula la función de densidad de probabilidad binomial en cada uno de los valores en el uso del número correspondiente de ensayos y la probabilidad de éxito para cada ensayo en .xnp

, , y pueden ser vectores, matrices o matrices multidimensionales del mismo tamaño.xnp Como alternativa, uno o varios argumentos pueden ser escalares. La función expande las entradas escalares a matrices constantes con las mismas dimensiones que las otras entradas.binopdf

Ejemplos

contraer todo

Calcular y trazar la función de densidad de probabilidad binomial para el rango especificado de valores enteros, número de ensayos y probabilidad de éxito para cada ensayo.

En un día, un inspector de control de calidad prueba 200 placas de circuito. El 2% de las placas tienen defectos. Calcular la probabilidad de que el inspector no encontrará placas defectuosas en un día determinado.

binopdf(0,200,0.02)
ans = 0.0176

Calcular los valores de la función de densidad de probabilidad binomial en cada valor de 0 a 200. Estos valores corresponden a las probabilidades de que el inspector encuentre 0, 1, 2, ..., 200 placas defectuosas en un día determinado.

defects = 0:200; y = binopdf(defects,200,.02);

Trazar los valores de probabilidad binomial resultantes.

plot(defects,y)

Calcular el número más probable de placas defectuosas que el inspector encuentra en un día.

[x,i] = max(y); defects(i)
ans = 4

Argumentos de entrada

contraer todo

Valores en los que evaluar el pdf binomial, especificado como un entero o una matriz de enteros. Todos los valores de deben pertenecer al intervalo, donde está el número de ensayos.x[0 n]n

Ejemplo: [0,1,3,4]

Tipos de datos: single | double

Número de ensayos, especificado como un entero positivo o una matriz de enteros positivos.

Ejemplo: [10,20,50,100]

Tipos de datos: single | double

Probabilidad de éxito para cada ensayo, especificada como un valor escalar o una matriz de valores escalares. Todos los valores de deben pertenecer al intervalo .p[0 1]

Ejemplo: [0.01,0.1,0.5,0.7]

Tipos de datos: single | double

Argumentos de salida

contraer todo

Valores pdf binomiales, devueltos como un valor escalar o una matriz de valores escalares. Cada elemento en es el valor pdf binomial de la distribución evaluada en el elemento correspondiente en .yx

Tipos de datos: single | double

Más acerca de

contraer todo

Función de densidad de probabilidad binomial

La función de densidad de probabilidad binomial le permite obtener la probabilidad de observar exactamente los éxitos en los ensayos, con la probabilidad de éxito en un solo ensayo.xnp

La función de densidad de probabilidad binomial para un valor dado y un par de parámetros dados y esxnp

y=f(x|n,p)=(nx)pxq(nx)I(0,1,...,n)(x)

Dónde q = 1 – p. El valor resultante es la probabilidad de observar exactamente los éxitos en ensayos independientes, donde la probabilidad de éxito en un ensayo dado es .yxnp La función del indicadorI(0,1,...,n)( ) garantiza que sólo adopte valores de 0, 1, ..., .xxn

Funcionalidad alternativa

• binopdf es una función específica de la distribución binomial. también ofrece la función genérica, que admite varias distribuciones de probabilidad.Statistics and Machine Learning Toolbox™pdf Para utilizar , especifique el nombre de distribución de probabilidad y sus parámetros.pdf Como alternativa, cree un objeto de distribución de probabilidad y pase el objeto como argumento de entrada.BinomialDistribution Tenga en cuenta que la función específica de la distribución binopdf es más rápido que la función genérica.pdf

• Utilice la aplicación para crear una gráfica interactiva de la función de distribución acumulativa (cdf) o la función de densidad de probabilidad (pdf) para una distribución de probabilidad.Función de distribución de probabilidad

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.