Personalizar figura antes del almacenamiento

Este ejemplo muestra la manera de utilizar la ventana Configuración de exportación para personalizar una figura antes de guardarla. Muestra la manera de cambiar el tamaño de la figura, el color de fondo, el tamaño de la fuente y el ancho de la línea. También le muestra la manera de guardar la configuración como un estilo de exportación que puede aplicar a otras figuras antes de guardarlas.

Configurar tamaño de la figura

Cree una gráfica de líneas.

x = linspace(0,10);
y = sin(x);
plot(x,y)

Configure el tamaño de la figura al hacer clic en File > Export Setup. Especifique las dimensiones deseadas en los campos Width y Height, por ejemplo 5 por 4 pulgadas. Las dimensiones incluyen toda la ventana de la figura excepto el marco, la barra de título, la barra de menú cualquier barra de herramientas. Si el ancho y la altura especificados son demasiado grandes, puede que la figura no alcance el tamaño especificado.

Para hacer que los ejes ocupen la figura, seleccione Expand axes to fill figure. Esta opción solo afecta a los ejes con una propiedad ActivePositionProperty configurada en 'outerposition'.

Haga clic en Apply to Figure. La aplicación de la configuración cambia la apariencia de la figura en la pantalla. Todas las configuraciones del diálogo Configuración de exportación se aplican a la figura. Por lo tanto, puede cambiar algo más que el tamaño de la figura. Por ejemplo, de manera predeterminada, MATLAB® convierte el color de fondo de la figura guardada en blanco.

Configurar color de fondo de la figura

Configure el color de fondo de la figura al hacer clic en la propiedad Rendering en la ventana Configuración de exportación. En el campo de color Personalizado, especifique el nombre de un color de la tabla o un triplete RGB. Por ejemplo, establezca el color del fondo como amarillo.

Un triplete RGB es un vector fila de tres elementos cuyos elementos especifican las intensidades de los componentes rojo, verde y azul del color. Las intensidades deben estar en el rango [0,1], por ejemplo [0.4 0.6 0.7]. Esta tabla muestra algunos de los tripletes RGB comunes que tienen nombres de colores correspondientes. Para especificar el color de fondo gris predeterminado, establezca el campo de color Predeterminado en default.

Nombre largoNombre cortoTriplete RGB correspondiente
whitew[1 1 1]
yellowy[1 1 0]
magentam[1 0 1]
redr[1 0 0]
cyanc[0 1 1]
greeng[0 1 0]
blueb[0 0 1]
blackk[0 0 0]

Configurar tamaño de la fuente y ancho de línea de la figura

Cambie la fuente al hacer clic en la propiedad Fonts. Especifique un tamaño de fuente dijo y seleccione un nombre, peso y ángulo de fuente. Por ejemplo, utilice una fuente en negrita de 20 puntos. Las ubicaciones de marcas de graduación pueden cambiar para acomodar el nuevo tamaño de fuente.

Cambie el ancho de línea al hacer clic en la propiedad Lines. Especifique un ancho de línea fijo, por ejemplo, 2 puntos.

Haga clic en Apply to Figure en el lado derecho del diálogo Configuración de exportación.

Guardar figura en el archivo

Guarde la figura en un archivo primero haciendo clic en Export y luego especificando un nombre, una ubicación y un formato deseado de archivo. Para obtener más información acerca de los formatos de archivo, consulte saveas.

Guardar configuración de la figura para próximos usos

Guarde su configuración para utilizarla en próximas figuras al crear un estilo de exportación. En la sección Estilos de exportación, escriba un nombre de estilo, por ejemplo MyCustomSettings. A continuación, haga clic en Guardar.

Aplicar configuración a otra figura

Aplique su configuración a otra figura al abrir el cuadro Configuración de exportación desde su menú de figuras. En la sección Estilos de exportación, seleccione el nombre del estilo y haga clic en Load. A continuación, haga clic en Apply to Figure en el lado derecho del diálogo Configuración de exportación. MATLAB aplica la configuración de estilo guardada a la figura.

Restaurar figura a su configuración original

Restaure la figura en la pantalla a la configuración original al hacer clic en Restore Figure.

Personalizar figura antes de manera programática

De manera alternativa, puede personalizar su figura de manera programática. Para personalizar la figura de manera programática, configure las propiedades de los objetos gráficos. Típicamente, las funciones gráficas devuelven argumentos de salida que puede utilizar para acceder y modificar objetos gráficos. Por ejemplo, asigne los objetos de la línea de gráfico devueltos desde la función plot a una variable y establece su propiedad LineWidth.

p = plot(rand(5));
set(p,'LineWidth',3)

Si no devuelve los objetos gráficos como argumentos de salida, puede utilizar findobj para encontrar objetos con determinadas propiedades. Por ejemplo, busque todos los objetos en la figura actual con una propiedad Type configurada en 'line'. A continuación, configura su propiedad LineWidth.

plot(rand(5))
p = findobj(gcf,'Type','line')
set(p,'LineWidth',3);

Para obtener una lista de todos los objetos gráficos y sus propiedades, consulte Propiedades de objetos gráficos.